Президент Украины требует отменить депутатскую неприкосновенность

The Epoch Times21.06.2007 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Президент Украины требует отменить депутатскую неприкосновенность


Президент Украины Виктор Ющенко. Фото: president.gov.ua
Президент Украины потребовал от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, мотивируя это тем, что так можно оздоровить атмосферу в Верховной Раде. Такое заявление было опубликовано во вторник, 20 июня, на официальном веб-сайте президента Украины Виктора Ющенко.

«В парламенте создают законы, а не скрываются от них. Со злоупотреблениями депутатским иммунитетом безусловно надо покончить», — подчеркнул президент в своём заявлении.

Виктор Ющенко считает, что это действие послужит толчком к преодолению коррупции в парламенте, так как на данный момент общество видит  «откровенную демонстрацию безнаказанности и превосходства над законом и над людьми». 

Президент заверил в своём обращении, что его инициатива исходит «из самых широких ожиданий украинских избирателей», и призвал не политизировать этот вопрос.

В конце заявления Виктор Ющенко выразил надежду, что его инициативу поддержат политические партии и каждый кандидат в народные депутаты Украины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА