– EPOCH TIMES –

Украинские звезды намерены бороться с проявлениями расизма и ксенофобии в обществе

pic
Ирина Билык. Фото: shanson.net

Ирина Билык. Фото: shanson.net Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Украинские звезды эстрады и другие знаменитости, в частности, в сфере шоу-бизнеса немедленно отреагировали на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев о тенденции роста в Украине проявлений расизма и ксенофобии.

Они обратились к главе Отделения ООН в Украине Френсису ОДоннеллу с просьбой организовать встречу, посвященную обсуждению с международными экспертами путей борьбы с такими негативными проявлениями в обществе, как расизм и ксенофобия.

Такая встреча состоялась во вторник, 19 июня, в представительстве ООН в Киеве. В ней приняли участие Френсис ОДоннелл, руководитель отделения Международной организации миграции в Украине Джефф Лабовиц, представители УВКБ и дипломатического корпуса. Украинскую элиту шоу-бизнеса представляли певцы Ирина Билык и Эль Кравчук, дизайнер Андре Тан, продюсер Юрий Никитин, президент модельного агентства «Карин» Влада Литовченко, известные модели Александра Николаенко и Инна Цымбалюк, продюсер Comedy Club-Украина Назар Житкевич. Популярные звезды Украины проинформировали представителей ООН о том, что они намерены организовать акцию протеста против расизма и обратиться с соответствующей петицией к президенту Украины.

Приветствуя участников встречи, глава отделения ООН в Украине Фрэнсис ОДоннелл поблагодарил их за активные усилия, направленные на укрепление гражданского общества и защиту универсальных мировых ценностей и принципов. Он пообещал, что ООН будет поддерживать усилия украинских знаменитостей по борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью.

Напомним, что 8 июня этого года Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) выразило обеспокоенность по поводу тенденции роста расистских нападений на искателей убежища и других иностранцев в Украине.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Украины требует отменить депутатскую неприкосновенность
  • Мои ступени (продолжение). Валерий Лесов
  • Мои ступени. Валерий Лесов
  • Мечта. Алексей Якушев (Крейсер)
  • Вспоминая "бойню на Тянь-Ань-Мень"
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем