Письмо: Районные начальники партии контролируют китайские студенческие ассоциации во Франции

логотип Epoch times
Г-жа Чэнь Ин, бывшая жена сотрудника китайского посольства в Париже, перед Эйфелевой Башней. Фото: Великая Эпоха

Г-жа Чэнь Ин, бывшая жена сотрудника китайского посольства в Париже, перед Эйфелевой Башней. Фото: Великая ЭпохаГ-жа Чэнь Ин, бывшая жена сотрудника китайского посольства в Париже, перед Эйфелевой Башней. Фото: Великая ЭпохаСуществует длинная история контроля коммунистического режима Китая над заграничными китайскими студентами и учеными.

В начале 1980 годов после прохождения экзамена по иностранному языку и строгого политического контроля, я получила возможность обучаться в Париже, во Франции за счет бюджетного финансирования. С того времени я приобрела глубокое понимание того, до какой степени режим контролирует заграничных китайцев.

Партийный начальник КПК управляет студентами

В то время районный начальник партии отвечал за большой район во Франции. Вместе с руководителями местных студенческих ассоциаций он контролировал заграничных студентов, аспирантов и приезжавших ученых.

В течение этого времени районным начальником партии был г-н Ван. Первоначально он работал в Китайской Академии Наук, а потом был отправлен за границу на четыре года для окончания учебы. Китайское посольство компенсировало все расходы, связанные с его деятельностью. Всякий раз, когда руководители КПК посещали страну, он организовывал толпу приветствующих людей. Он также устраивал обеды во время праздников и китайского нового года для того, чтобы узнать, о чем думают студенты, об их деятельности. Именно таким образом режим превращает студентов и ученых в свое политическое орудие.

За сотрудниками посольства организована тщательная слежка

Некоторые работники посольства также были крайне раздражены этим видом жесткого контроля. Однажды второй секретарь посольства рассказал мне, что для осуществления слежки друг за другом, работники посольства должны всегда сопровождаться по крайне мере еще одним сотрудником. Режим очень боится дезертирства. Некоторые работники посольства даже завидовали мне, так как я жила довольно далеко от посольства, и мне не приходилось страдать от стольких ограничений.

Недавно г-н Чэнь Юнлинь и другие честные люди также выступили с разоблачениями того, как китайское посольство контролирует заграничные китайские ассоциации и заставляет людей становиться шпионами КПК. Это очень печально. Я пишу это письмо, чтобы посоветовать тем людям, которые продали свои души ради личных интересов: покончите с контролем злой партии как можно скорее. Не дайте режиму, который скоро потерпит крах, затянуть себя в могилу вместе с ним.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Нью-Йорк: В Бруклине прошёл парад в поддержку двадцати трех миллионов человек, вышедших из КПК
  • Грандиозный митинг и парад в Корее в поддержку 22 миллионов, вышедших из рядов коммунистической партии Китая
  • Врач-трансплантолог, не выдержав ужаса извлечения органов у живых людей, покончил с собой. Другие врачи, заподозренные в неблагонадежности, уничтожены
  • Жители Нью-Йорка выражают поддержку китайцам, порвавшим с КПК
  • Канберра, Австралия: Митинг в поддержку 22 миллионов, вышедших из рядов КПК
  • Комментарии:
    Рекомендуем