Посланники Далай-ламы отправились в Китай на шестой раунд прямых переговоров

логотип Epoch times

Посланники Далай-ламы отправились в Китай на шестой раунд прямых переговоров, обозначивших значительные расхождения по тибетскому вопросу, сообщает Associated Press.

«Очень важно продолжать прямые контакты с Китаем. Для разрешения проблемы может понадобиться много времени, но мы остаемся приверженцами идущего диалога», - сказал Нгаванг Рабгьял, второй секретарь тибетского правительства в изгнании. Прямые контакты между эмиссарами Далай-ламы и Китаем начались в сентябре 2002 года, а последний раунд переговоров состоялся в феврале 2006-го.

Послы Далай-ламы Лоди Гьялцен Гьяри (Lodi Gyaltsen Gyari) и Келсанг Гьялцен (Kelsang Gyaltsen) и два главных помощника отправляются в Китай 29 июня, заявил секретарь Далай-ламы Десанг Церинг (Desang Tsering). 26 июня Далай-лама и премьер-министр правительства Тибета в изгнании (по-тибетски калон трипа) Самдонг Ринпоче дали им последние указания, сообщает Deepika Global.

«Есть еще много разногласий, которые требуется обсудить с Китаем, но мы надеемся, что решение будет достигнуто», - сказал Нгаванг Рабгьял. «Настроения китайской стороны нельзя предсказать, - сказал PTI о перспективах переговоров министр иностранных дел правительства Тибета в изгнании Темпцеринг (Temptsering). – Но будем надеяться на лучшее».

«Позиция Далай-ламы выражает поддержку единству и целостности Китайской Народной Республики, однако тибетцы нуждаются в подлинной региональной автономии для сохранения своей особой религиозной, культурной и языковой идентичности, - заявила Мэри Бет Марки (Mary Beth Markey), вице-президент по вопросам международного права неправительственной организации International Campaign for Tibet. – До сего времени китайское руководство проявляло свое отставание от всего мира в признании того, что Далай-лама должен участвовать в определении будущего Тибета. Мы надеемся, что важность Олимпийских игр 2008 года для Китая может дать китайскому руководству дополнительный импульс для положительного ответа на желание Далай-ламы совершить паломничество в Китай».

В третьем ежегодном докладе Госдепартамента США по Тибету ’Report on Tibet Negotiations’отмечается, что «неразрешенность этих проблем ведет к усилению напряженности внутри Китая и явится камнем преткновения на пути к дальнейшему политическому и экономическому сотрудничеству с Соединенными Штатами и другими странами».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем