Коалиция расследования преследований в отношении Фалуньгун в открытом письме лидерам Китая предлагает конкретные сроки прекращения репрессий


Баронесса Каролин КоксБаронесса Каролин Кокс

Эндрю Бартлетт, австралийский сенатор-демократЭндрю Бартлетт, австралийский сенатор-демократ

Раввин д-р Рэувэн БулкаРаввин д-р Рэувэн Булка

Член КРПФГ Дэвид КилгурЧлен КРПФГ Дэвид Килгур

Лай Чин-тэ, председатель КРПФГ АзииЛай Чин-тэ, председатель КРПФГ Азии

Коалиция расследования преследований в отношении Фалуньгун (КРПФГ) направила президенту Китая Ху Цзиньтао и премьер-министру Вэнь Цзябао письмо с требованием в течение двух ближайших месяцев положить конец преследованию Фалуньгун, а также преследованию известного китайского адвоката по правам человека, г-на Гао Чжишэна.

В письме указывается, что если Олимпийские игры состоятся в Китае в то время, когда там все еще будут совершаться преступления против человечности, то это навлечёт большой позор на Китай.

В своём письме они предложили конкретные сроки прекращения преследования и выразили требование, чтобы режим КПК положил конец преследованию к 8 августа 2007 года, за год до начала Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Представители КРПФГ предупредили, что если преследования в Китае будут продолжаться, то призывы к бойкотированию Олимпийских игр в Пекине станут ещё громче.

Ниже следует письмо КРПФГ:

Уважаемый президент Ху Цзиньтао и премьер-министр Вэнь Цзябао!

Мы, представители Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в Китае (КРПФГ), состоящей из более, чем трехсот представителей законодательной власти, государственных служащих, религиозных деятелей, адвокатов, врачей и защитников прав человека из Европы, Азии, Северной Америки и Океании, обращаемся к вашему правительству с просьбой остановить преследование практикующих Фалуньгун и тех, кто их поддерживает, а также позволить провести независимое международное расследование обвинений в санкционированном государством незаконном изъятии органов.

Наша Коалиция состоит из отдельных граждан и представителей организаций, которые озабочены вопросами социальной справедливости и основных прав человека. В течение последних восьми лет практикующие Фалуньгун в Китае подвергаются невыносимому преследованию, и мы здесь чувствуем, как будто мы сами проходим почти через то же самое. Основываясь на отчетах ООН и других известных организаций по вопросам прав человека, а также на многочисленных сообщениях СМИ всего мира, мы понимаем, что тысячи невинных практикующих Фалуньгун погибли в результате этого преследования. Мы были глубоко потрясены, узнав о методах пыток, которым подвергаются практикующие, и о степени нанесенного их жизням ущерба.

Кроме того, мы особенно обеспокоены сообщениями о санкционированной государством практике незаконного изъятия органов у практикующих Фалуньгун. Зная, что десятки тысяч практикующих все еще находятся в заключении повсюду в Китае, что их подвергают пыткам, и у них извлекают органы, мы больше не можем молчать.

Мы понимаем, что эти преступления против человечности не были начаты Вами. Мы также знаем, что Вы оба пытались положить конец этой кампании геноцида, в которую вовлечены почти все жители Китая. Мы видим в вас вашу человечность и ваше чувство ответственности, как руководителей государства. Именно поэтому мы и решили написать вам это письмо.

Мы не питаем вражды к Китаю. Мы по-настоящему любим китайский народ. Мы высоко ценим пятитысячелетнюю китайскую цивилизацию. Пожалуйста, не забывайте, что однажды история вам тоже вынесет свой вердикт относительно сделанного вами выбора, точно также как она это делала по отношению ко всем предыдущим правителям Китая. К счастью, у вас всё ещё есть возможность выбрать доброту, а не ненависть.

Олимпиада 2008 года - это ещё одна возможность, предоставленная китайскому народу. Когда международное сообщество вручило Китаю право на проведение Олимпийских игр 2008 года, оно ожидало, что это принесет пользу китайскому народу на самых разных уровнях, включая улучшение в сфере основных прав человека.

Тем не менее, с сожалением мы отмечаем, что начиная с 2001 года и до наших дней общая ситуация в сфере прав человека в Китае ухудшилась до такой степени, что такие страшные преступления, как незаконное изъятие органов, всё ещё происходят в Китае.

Мы верим, что если Олимпиада и преступления против человечества будут в Китае происходить одновременно, это явится позором для всего человечества. Поэтому мы требуем, чтобы Вы остановили преследование практикующих Фалуньгун и таких «узников совести», как адвокат по правам человека Гао Чжишэн.

От решений, принятых вами по этим важным вопросам в течение двух последующих месяцев, будет зависеть, увеличится или нет количество голосов, призывающих к международному бойкотированию Олимпиады 2008 года в Пекине.

Искренне Ваши,

Член КРПФГ Дэвид Килгур, бывший Госсекретарь Канады и соавтор отчета под названием «Кровавый урожай», в котором детально описываются происходящие в настоящее время в Китае злодеяния по изъятию органов; Раввин д-р Рэувэн Булка, религиозный деятель и ученый, председатель Комитета пожертвования органов при Фонде почек в восточном Онтарио (Канада), президент отделения «Канада-США» Коалиции по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун; Лай Чин-тэ, председатель КРПФГ Азии, а также член Законодательного парламента Тайваня; Баронесса Каролин Кокс, член Палаты лордов (Великобритания), президент европейского отделения КРПФГ; Эндрю Бартлетт, австралийский сенатор-демократ, сопредседатель австралийского отделения КРПФГ.

8 июня 2007 года.

Копия направлена: Членам МОК, Посольствам Китая в США, Канаде, Европе, Азии и Австралии.

Источник: minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Капитолии штата Нью-Йорк состоялся форум "Разоблачение извлечения органов в Китае"
  • Канадцы выступают против депортации Россией последователей Фалуньгун в Китай
  • Кисуфим: Русский вопрос в еврейской литературе
  • Руаяль призвала бойкотировать Олимпиаду в Пекине
  • С космодрома Байконур осуществлен запуск ракеты-носителя "Днепр" с 14 спутниками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top