КПК пытается помешать конкурсу танцев в Нью-Йорке


Бывший сотрудник консульства Китая Чэнь Юнлинь. Фото: Мэтью Хильдебранд/Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Международный конкурс танцев, как и планировалось, пройдет в Нью-Йоркском университете в начале следующего месяца, несмотря на попытки Китайского культурного клуба при университете сорвать его», — сообщил организатор конкурса, ТВ Новая Династия Тан (ТВ НДТ).

По словам представителя ТВ НДТ Кэрри Хун в Нью-Йоркском университете заявили, что мнение Китайского культурного клуба при Нью-йоркском университете не представляет позицию университета.

8 июня Китайский клуб разместил в Интернете заявление с нападками на китайский конкурс классических танцев, организованный ТВ НДТ, который пройдет 7 и 8 июля в «Skirball Center» Нью-Йоркского университета. В сообщении содержалась клевета на Фалуньгун, поскольку последователи Фалуньгун принимают участие в деятельности телекомпании. В заявлении выражалась просьба подписать петицию в Интернете с целью «запретить» проведение конкурса танцев.

Контроль со стороны КПК

В заявлении Китайского клуба, размещенного в Интернете, цитировалась фраза организаторов конкурса танцев о том, что «все песни и музыка, которые восхваляют коммунистическую партию, будут запрещены». Клуб расценил это как «открытый вызов».

По утверждению Китайского культурного клуба эта «нападка» на коммунистическую партию Китая (КПК) оказала «крайне негативное влияние на китайских студентов в Нью-Йоркском университете и даже на все сообщество китайских студентов в США».

Бывший китайский дипломат Чэнь Юнлинь, говорит, что этот клуб, подобно многим китайским студенческим ассоциациям финансируется и контролируется китайским консульством.

«Фактически Китайский культурный клуб является организацией, созданной и финансируемой отделом образования при китайском консульстве в Нью-Йорке. Главная задача отдела образования — контроль за китайскими студентами, находящихся за границей с целью организовывать их на борьбу против всех организаций и лиц, неугодных КПК. В действительности она существует для расширения влияния КПК за границей. Содержание общественного письма Китайского клуба примерно такое же, как и у документа, изданного Министерством пропаганды КПК», — говорит Чэнь, который оставил свою должность в качестве первого консула китайского Консульства в Сиднее два года назад и ранее разоблачивший шпионскую сеть китайского режима.

По словам Чэня, КПК, как правило, манипулирует китайскими студенческими организациями с помощью нескольких способов, в том числе путем предоставления финансовых средств для клубной деятельности, написания рекомендательных писем, предоставления стипендий для китайских студентов, которые придерживаться линии партии, и подкуп китайских студентов при помощи подарков, таких как билеты на развлекательные мероприятия. Отказ от такого «сотрудничества», может поставить под угрозу карьеру студента.

Шесть китайских студентов, знакомых с деятельностью клуба, у которых взяли интервью на территории Нью-Йоркского университета, согласились с мнением Чэня, относительно того, что он находится по контролем китайского консульства.

Ян Лисинь, который три раза избирался вице-президентом Ассоциации китайских ученых и студентов в Бельгии также подтвердил комментарии Чэня.

«Фактически многие действия Ассоциации являются результатом совместных усилий ассоциаций и китайских консульств, которые выполняют часть своей политической задачи, мобилизуя Ассоциацию. Конечно консульства, особенно отделы образования, занимаются финансированием».

В сообщении новостей ТВ НДТ говорится, что в сайтах Ассоциаций различных стран также можно обнаружить признаки контроля со стороны китайского режима. Например, Ассоциация китайских ученых и студентов в Вюрцбурге, Германия, в своем уставе постановила: «В случае если Ассоциация будет закрыта, китайское посольство должно быть информировано об этом, а деньги возвращены посольству».

Без ответов

Китайский клуб заявил в своем онлайновом заявлении, что заявление было опубликовано потому, что «мы должны были подать наш голос, чтобы нас услышали».

Первоначально заявление было опубликовано 8 июня. 13 июня клуб удалил из своего сайта контактную информацию своих чиновников.

Великая Эпоха попыталась взять интервью у двух сотрудников клуба: Сяо Кэ, президента клуба, и Ли И, который, согласно сайту Китайского клуба при Нью-Йоркском университете, в настоящее время является одним из вице-президентом клуба и веб-мастером сайта.

Когда Ли спросили относительно клеветы клуба на Фалуньгун и конкурс танцев, он ответил: «Я сожалею, но я не отвечаю за это», — добавив, что он больше не является вице-президентом клуба.

На звонки к Сяо по мобильному телефону, который первоначально был выставлен на сайте клуба, отвечал человек, который отказался назвать себя и затем выключал телефон. Студент из Нью-Йоркского университета, который предпочел остаться анонимным, подтвердил, что этот номер действительно принадлежал Сяо. На звонки в отделение клуба, репортеру сказали, что там не было никого с таким именем.

Великая Эпоха узнала, что ФБР проводит расследование в отношении Китайского клуба.

Почему?

Согласно ТВ НДТ международный конкурс китайских классических танцев является содействием развитию подлинной китайской культуры.

Комментируя причины, почему Китайский клуб предпринимает такие наглые приемы для нападок на культурную деятельность ТВ НДТ, Чэнь сказал: «Это происходит из-за того, что ТВ НДТ является независимой телестанцией, которая продолжает сообщать о событиях и недовольстве в широких слоях населения Китая. Это крупное влиятельное СМИ, которого китайский режим очень боится. Поэтому режим делает все возможное для нападок на ТВ ДНТ. Он, прячась за кулисами, подстрекает китайских студентов за границей осуществлять нападки».

Ян из Бельгии так отреагировал на действия Китайского культурного клуба: «Многие китайские студенты, обучающиеся за рубежом, думают, что поддержание хороших отношений с китайскими консульствами — это способ проявить патриотизм. Они любят свою страну, но ошибочно отождествляют китайский коммунистический режим с Китаем».

Ян предостерег заграничных китайских студентов от того, чтобы быть использованным китайскими консульствами в качестве политического оружия.

Представитель ТВ НДТ Хун сказал, что они будут очень рады китайским студентам из Нью-Йоркского университета, если те придут посмотреть на конкурс танцев и сделать собственное заключение об этом культурном мероприятии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закрытие реактора Пхеньяна дорогого стоит
  • Коалиция расследования преследований в отношении Фалуньгун в открытом письме лидерам Китая предлагает конкретные сроки прекращения репрессий
  • Индонезийские коралловые рифы гибнут
  • Израиль: На Конференции по Трансплантации Органов обсудили изъятие органов в Китае
  • Ево Моралес протестует против запрета ФИФА

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top