История нуждается в правильной оценке


Президент МАЖР, организатор мероприятия, Сергей Иванович Волков: Президент МАЖР, организатор мероприятия, Сергей Иванович Волков: «Можете себе представить, какой ужас творился по всей России, когда миллионы людей были арестованы, расстреляны и посажены в тюрьмы. Все имущество, все дома были конфискованы. Это самый настоящий фашизм». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Это было самое чудовищное время – произвол и насилие как следствие кощунственной и бандитской власти, которая образовалась в октябре 1917 года. Это была страна тюрем и кладбищ». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаЗаместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Это было самое чудовищное время – произвол и насилие как следствие кощунственной и бандитской власти, которая образовалась в октябре 1917 года. Это была страна тюрем и кладбищ». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Вице-президент  Ассоциации жертв политических репрессий Гуров: «Я рад, что не удалось уничтожить российский народ». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаВице-президент Ассоциации жертв политических репрессий Гуров: «Я рад, что не удалось уничтожить российский народ». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Рашид Юсупович Молот (Карачаево-Черкессия): «Нам нельзя забывать историю, как нельзя ее переиначивать. Старшее поколение помнит эти страшные времена. Историю нужно просто знать, помнить ее суровые уроки, извлекать из них практическую пользу для великого дела возрождения России». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаРашид Юсупович Молот (Карачаево-Черкессия): «Нам нельзя забывать историю, как нельзя ее переиначивать. Старшее поколение помнит эти страшные времена. Историю нужно просто знать, помнить ее суровые уроки, извлекать из них практическую пользу для великого дела возрождения России». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Посол Польши Ежи Бар:  «Все можно забыть, но этого не забудем никогда, и всегда будем повторять: «Никогда больше». Господин Бар отметил, что в такой страшной трагедии, как сталинские репрессии, нет никаких границ между Польшей, Россией и другими странами, а также между участниками митинга и другими людьми доброй воли. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаПосол Польши Ежи Бар: «Все можно забыть, но этого не забудем никогда, и всегда будем повторять: «Никогда больше». Господин Бар отметил, что в такой страшной трагедии, как сталинские репрессии, нет никаких границ между Польшей, Россией и другими странами, а также между участниками митинга и другими людьми доброй воли. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Среди присутствующих были те, кто прошел через ужасы ГУЛАГа, а также родственники погибших. По окончании митинга состоялось возложение венков и цветов к Соловецкому камню. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаСреди присутствующих были те, кто прошел через ужасы ГУЛАГа, а также родственники погибших. По окончании митинга состоялось возложение венков и цветов к Соловецкому камню. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

25 июля в Москве, на Лубянской площади, Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация жертв незаконных репрессий» (МАЖР) при поддержке комитета общественных связей города Москвы провела митинг, посвященный 18-ой годовщине ее образования, а так же 70-летию начала сталинских репрессий в России.

Перейти к фотообзору .

Митинг состоялся у места людской скорби — Соловецкого камня – памятника  жертв политических репрессий, «камня тоталитарного режима, который многое видел». Ведь именно на Соловках в начале прошлого века зародился первый концентрационный советский лагерь для заключенных… Советская власть погубила многих – всех тех, кому пыталась навязать свои представления о жизни, вере, ценностях. Она боролась с человеческой совестью, с чуждыми ей знаниями и убеждениями.

Президент МАЖР, организатор мероприятия, Сергей Иванович Волков напомнил присутствующим о том, что происходило в России в те годы. По приказу И.В. Сталина в 1937 году была расстреляна первая группа людей – 30 млн. человек. После этого поступил приказ министра НКВД Ежова действовать без суда и следствия:  расстрел на месте, либо  заключение в концлагеря на 10 лет и более.

«Затем следовал приказ № 00486, который, — как говорит С. Волков, —  мы сегодня взяли в архиве КГБ». Приказ гласит: «Всех арестованных немедленно отправлять в лагеря ГУЛАГа. Если женщина беременна или имеет на руках ребенка в полтора года — отправлять в лагеря вместе с ребенком. Если на руках ребенок более полутора лет – изымать его у родителей из рук и отправлять в разные республики, в Детские дома НКВД. На детей до15 лет заводить следственные дела,  детей старше 15 лет отправлять в колонии».

«Можете себе представить, — говорит С. Волков, — какой ужас творился по всей России, когда миллионы людей были арестованы, расстреляны и посажены в тюрьмы. Все имущество, все дома были конфискованы. Это самый настоящий фашизм». 

Участники митинга рассказывали о том, что наша страна пережила очень тяжелое время.

Вице-президент  Ассоциации жертв политических репрессий Гуров обратил внимание присутствующих на директивы, выпущенные в то страшное время стоящим тогда у власти Лениным. «В своих директивах Ленин писал о том, — говорит он, — что в России слишком много народа и часть их должна быть уничтожена, а именно 65 млн. человек. Апрельские тезисы Ленина призывали не выводить Россию из состояния войны и превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Россия получила жесточайший удар в Гражданской войне, в которой погибло в 3,5 раза больше людей, чем в Первой мировой войне и больше, чем во Второй мировой войне – 35 млн. человек.

Потом началась безудержная организация колхозов огнем и мечом, во время которой,  вместе с процессом раскулачивания,  погибло 36 млн. Порубили крестьянскую Россию, лучшие ее головы».  Гуров рассказал о своей судьбе, о том, как его семью репрессировали в 1937 году. «Я рад, что не удалось уничтожить российский народ», — сказал он в заключение.

Заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с речью, назвав сталинский режим варварским и самым страшным в истории человечества. «Это было самое чудовищное время –  говорит он, — произвол и насилие как следствие кощунственной и бандитской власти, которая образовалась в октябре 1917 года. Это была страна тюрем и кладбищ».

По его словам, общая задача всех и каждого состоит в том, чтобы в России «никогда не было никаких режимов, которые бы уничтожали людей».

Жириновский уверен, что на уровне власти необходимо дать правильную историческую оценку произошедшего, потому что, как говорит он, правящие структуры «до сих не хотят признать незаконный захват власти в октябре 1917 года, утверждая, что все было сделано правильно, и что режим именно так и должен был поступить, потому что иначе он не смог бы удержать рычаги правления».

Он поблагодарил М. Горбачева и покойного Б. Ельцина, которые, «быть может, много ошибок сделали, но, тем не менее, начали снимать этот красный варварский хомут и говорить правду».

Действительно, так важно говорить правду, пусть даже очень страшную, но правду. Именно поэтому  важно затронуть тему того, что происходит в Китае сегодня. По данным отчета независимых канадских экспертов, в Китае обнаружено 36 подземных концлагерей, в которых извлекают органы для продажи из тел живых людей – последователей практики духовного и физического самосовершенствования Фалуньгун, стремящимся жить по принципам Истина-Доброта-Терпение. Это ли не угроза для всего мирового сообщества! Если зло есть в одном месте, то ради утверждения своей власти любыми способами и методами, оно готово уничтожить все, живущее на Земле.

Как отметил присутствующий на митинге представитель Карачаево-Черкессии Рашид Молот, «нам нельзя забывать историю, как нельзя ее и переиначивать. Старшее поколение помнит эти страшные времена. Историю нужно просто знать, помнить ее суровые уроки, извлекать из них практическую пользу для великого дела возрождения России».  Есть уроки прошлого, но есть и настоящего. И если не остановить геноцид, проводимый коммунистической партией над людьми сегодня, тогда еще не зажившие раны от прошлого могут вновь  закровоточить…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top