Живая легенда современности


         

         

Нам посчастливилось побывать в гостях у известного российского историка-исследователя, писателя и ученого Акима Арменаковича Арутюнова.

Как началась деятельность молодого историка, и что побудило его к изучению малоизвестных страниц российской истории? В начале 70-х г. Аким Арменакович,  готовя научную работу о первом съезде колхозов, познакомился с Маргаритой Васильевной Фофановой, хозяйкой конспиративной квартиры Ленина в Петрограде. От нее он впервые  услышал очень много необычных и шокирующих (особенно для того времени)  сведений, которые совершенно не соответствовали официальным общепринятым фактам.

Например, некоторые сведения о жизни Ленина. В молодые годы Аким Арменакович не мог принять факты о том, что всё, во что мы  свято верили, было неправдой. Позже, изучив документальные материалы в архивах, он смог убедиться в том, что услышанное от Маргариты Васильевны было действительностью. И вот тогда поклялся, что  посвятит свою жизнь правде, выявлению истиной истории нашей страны, личностной и политической биографии Владимира Ульянова (Ленина). Откроет людям многих  героев, кто был оклеветан большевистской пропагандой, и чья жизнь была предана забвению.

Самые известные в мире книги о Ленине написаны Арутюновым. Его приглашают читать лекции во многие университеты мира. Про него ходит слава «бессеребренника» и доброго чудака, потому что он частенько отказывается от гонораров за свои лекции, считая, что оплата его проживания и дороги, а также  бесценная для историка возможность поработать  в архивах, вполне окупают его труды.

Ему пишут политики, ученые, политологи, писатели и простые люди из разных стран мира – пишут со словами благодарности за титанический труд, внесший ясность в темные страницы российского прошлого. А что же на Родине? Как здесь оценили его, ветерана Великой Отечественной войны, заслуги? Кроме Ордена II степени Святого императора Николая Второго от Лиги Возрождения Российской Монархии за труды он получил… одиннадцать покушений на жизнь, в том числе выстрел в голову. Как же такое могло случиться?  

14 апреля 1982 года Аким Арменакович публично заявил о выходе из коммунистической партии. Это были времена брежневского правления, до начала перестройки было еще далеко, и, совершая такой поступок, писатель рисковал многим.  

Но его исследовательская работа и знание достоверных фактов истории и настоящего, а также неутомимое стремление к истине, не позволяли больше осуществляться неправедному союзу всех его жизненных устремлений с политикой и устоями правящей тогда коммунистической партии, основные принципы которой всегда базировались на лжи и жестокости. На вопрос партийных руководителей, «почему вы это делаете?», Аким Арменакович ответил: «На этом наши пути расходятся, я больше себя обманывать не могу». И началась новая полоса непростой жизни.

Высокие отзывы проверяющих о качестве читаемых лекций и проводимых семинаров в одночасье  вдруг резко изменились и превратились в критические и отрицательные.  Начались слушаться персональные дела Арутюнова. Его не раз увольняли с работы «по сокращению штатов». Это было началом нового этапа жизненного пути ученого, когда он стал не везде желанным и угодным.

Его пытались судить за то, что он, якобы, «сдерживал развитие советской науки». Но все устремления коммунистических руководителей лопнули, как мыльный пузырь. По-другому жить он уже не мог и не хотел, руководствуясь стремлением быть порядочным и честным сыном своей отчизны. Он сознательно выбрал такой непростой путь, потому что считал это своим долгом перед родиной и своим народом. С тех пор и началась «охота» на него, как выразился сам писатель, которая продолжается и по сей день. Видимо, не всем в России хочется, чтобы правда о нашей жизни была известна и стала открытой страницей истории.

Аким Арменакович написал более двухсот исторических работ. Это, прежде всего, статьи и книги о Ленине. Книгу «Ленин» (в 2-ух томах) автор завершил так: «Ленин – это сконцентрированный сгусток гнусности, жестокости, коварства, лжи, подлости, мерзости и зла».  Написал книгу и об адмирале русского флота Лазаре Марковиче Серебрякове, герое Русско-турецкой и Крымской войны.

Есть книга – исследование трагической гибели известного предпринимателя Саввы Тимофеевича Морозова.  Аким Арменакович получил много свидетельских показаний «из первых рук» и выявил много интересных материалов из государственных архивов по биографии С.Т. Морозова. Завершая исследование, ученый-историк написал следующие слова: «На этом можно было бы поставить точку, поскольку и так предельно ясно, что Савва Тимофеевич был убит большевиками, чтобы воспользоваться страховым полисом. Хотелось бы лишь напомнить читателю о том, что трагическая гибель Морозова – это всего лишь отдельно взятая человеческая судьба из десятков миллионов россиян и других народов нашей планеты, ставших жертвами большевистской мизантропической организации».

Есть историческое исследование, в котором автор говорит, что главным виновником в развязывании Второй мировой войны был Сталин. Арутюнов также доказывает, что Великая Отечественная война 1941-1945гг.  была спровоцирована Сталиным. В настоящее время Арутюнов готовит книгу о международном терроризме. Одна из глав книги носит название «Ленин – идеолог международного терроризма». Скоро свет увидит его многолетний труд, в котором автор доказывает причастность всего политбюро ЦК КПСС бывшего СССР к международному терроризму. За всю свою жизнь он собрал немало интересных сведений, работая в  многочисленных архивах России, выявил интересные документы в США, Англии, Франции, Германии, а также у частных лиц.

Аким Арменакович за свои труды, в которых разоблачал антинародную деятельность КПСС, многократно подвергался избиениям и оскорблениям, как по телефону, так и через периодическую печать. Он дважды судился с газетой «Правда» и журналом «Политическое просвещение». И оба раза суд выносил решение в его пользу.

16 февраля 1994 г. газета «Правда» решением Тверского районного суда была наказана материально и была вынуждена извиниться перед Арутюновым через свою газету.

 12 февраля 2004 г. Мещанский районный суд своим решением материально наказал КПРФ за оскорбление, нанесенное Арутюнову, и принудил ее принести извинение на страницах журнала «Политическое просвещение».

Живут Арутюновы в небольшой скромной, но очень уютной стараниями  любимой супруги писателя – Марины Владимировны, квартирке. Кстати, она является внучкой основателя Московского трамвая, потомственного почетного гражданина Москвы, Василия Ивановича Иванова. Они вместе более пятидесяти лет. Вместе – и в радости и в горе, вместе и в Москве, и в поездках по разным странам мира, куда Акима Арменаковича приглашали читать лекции. Не раз Марина Владимировна  помогала любимому мужу после очередного покушения на него вернуться к жизни и восстановить силы для новых работ. Она  «рулевой» его жизни, по выражению самого писателя. Небольшой портрет супруги висит над кроватью Акима Арменаковича рядом с дипломом самой дорогой для писателя награды от Лиги Возрождения традиций Российской монархии. «Чтобы я всегда мог ее видеть рядом», – говорит писатель.

После одиннадцати покушений на его жизнь, после лечения в больнице Склифосовского  пулевого ранения головы, после неоднократных угроз и запугиваний, после провокаций, взрыва машины, поджигания входной двери квартиры, пускания  в квартиру газа в ночное время, писатель продолжает жить и творить. «Как ни книга – так покушение. Но, видимо, Всевышний хочет, чтобы я остался жить», – говорит Арутюнов. Можно только восхищаться силой, мужеством и целеустремленностью писателя, который подчас продолжал свои труды в полупарализованном состоянии с потерей речи, то пытаясь писать левой рукой, то подвязывая ручку к правой руке, каждый раз воскресая и возрождаясь к жизни «как Феникс, практически из пепла» для новых битв за правду.

На вопрос какова основная цель Вашей жизни Аким Арменакович ответил: «Основная цель моей жизни –  честно, добросовестно, пока бьется сердце, служить народу и России. Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы деятельность последователей коммунистического движения была запрещена законом Российской Федерации».

А мы пожелали писателю здоровья, еще долгих и долгих лет жизни и  выразили свою глубочайшую благодарность за великие труды на благо народа и России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия в плену
  • Мирная акция под эгидой газеты "Великая Эпоха" в Израиле
  • Осознание прошлого
  • Футболки с надписью «СССР» – угроза эстонскому государству?
  • Чудовище по имени Маркс


  • Top