Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Фалуньгун требует прекращения «Кровавой жатвы»

    Правозащитник с международным именем Дэвид Мейтас приехал в Сидней, чтобы призвать лидеров АТЭС обратиться к Ху Цзинтао с целью остановить извлечение органов у последователей Фалуньгун. Фото: Великая Эпоха

    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

    На прошлой неделе практикующие Фалуньгун проводили демонстрации в Сиднее в надежде обратить внимание лидеров АТЭС на многочисленные нарушения прав человека в Китае.

    Свою поддержку выразил один из авторов канадского доклада «Кровавая жатва» - отчета об извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

    Многие последователи Фалуньгун, приехавшие  из США и Канады, собрались в Сиднее в надежде, что лидеры АТЭС обсудят геноцид в отношении Фалуньгун с китайским президентом Ху Цзинтао.

    Президент Ху Цзинтао прибыл в четверг и провел встречи с американским президентом Джорджем Бушем и австралийским премьер-министром Джоном Говардом, однако лидеры АТЭС не промолвили ни слова о репрессиях против Фалуньгун.

    Международный правозащитник и соавтор отчета «Кровавая жатва» Дэвид Мейтас заявил, что мировые лидеры должны высказаться, так как обвинения, с которыми столкнулась коммунистическая партия Китая (КПК), крайне серьезные. Он выступил на митинге в Бельмор-Парк в пятницу.

    «Поскольку в Китае арестовывают людей, которые высказываются против нарушений прав человека, голос против этих нарушений должен исходит из-за пределов Китая», - заявил он.

    Профессор из Пекина Юань Хунбин также посетил митинг. Он поблагодарил последователей Фалуньгун за работу, которую они проделали в разоблачении истинной природы коммунистического режима.

    «КПК - преступная организация, которая противоположна человечности», - сказал он.

    Призыв к освобождению отца во время саммита АТЭС

    Практикующая Фалуньгун Даниэла Ван приехала из Техаса, чтобы призвать к освобождению ее отца во время акций, которые совпали с саммитом АТЭС.

    Китайская полиция без всяких оснований забрала ее отца Цзивень Вана прямо из его постели восемь лет назад 20 июля 1999 года. Он по-прежнему находится в заключении в Китае.

    Заключительная акция Фалуньгун с зажженными свечами  во время саммита АТЭС прошла в парке Виктории 9 сентября с 16-00 до 20-00.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Лидеров АТЭС призывают обратить внимание на права человека в Китае
  • "Узкий" круг вопросов на повестке дня АТЭС подвергается критике
  • Последователи Фалуньгун призывают участников саммита AТЭС обратить внимание на права человека в Китае
  • Бандиты напали на последователя Фалуньгун в Ванкувере
  • Строительство у границ Юнтоловского заказника: подарок городу или афера века?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top