Обнаружен белок, способный восстанавливать части тела

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37

121 liza - Обнаружен белок, способный восстанавливать части тела



Белок, помогающий тритонам отращивать утраченные конечности, обнаружен в структуре ДНК человека.

Организм тритонов способен превращать клетки в недифференцированные стволовые группы, которые в последствии начинают делиться и превращаются в полноценные органы. У млекопитающих эта способность в процессе эволюции была утрачена.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне показали, что протеин nAG, присутствующий в нервных и кожных клетках, играет ключевую роль в производстве групп незрелых клеток, известных также как бластема. Именно из бластем в последующем дифференцируется и вырастает отдельный орган.

По утверждению медиков, в процессе опытов, даже когда нервные клетки были отделены от конечностей, они продолжали свой рост благодаря искусственному производству протеина. В нормальном состоянии рост клеток в этом случае невозможен.

Эти данные были опубликованы британскими учеными в научном издании Science. «Было бы весьма желательно для регенеративной медицины понять в деталях образование бластемы и попытаться воссоздать это у млекопитающих. Но пока мы далеки от того, чтобы сделать это», — говорит Джереми Брокес.

Специалисты ставят себе целью изучить и попытаться воспроизвести молекулярные сигналы, происходящие в клетках в периоды формирования бластемы и регенерации органов. Обнаруженный сегмент может стать ориентиром для будущих исследований в области регенеративной медицины человека.

По материалам:

cybersecurity.ru

svobodanews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА