Опадает с деревьев листва. Сергей АРУТЮНОВ


Фото: Наталья Карпенко/Великая ЭпохаФото: Наталья Карпенко/Великая Эпоха

                             *** Опадает с деревьев листва Друг на друга совсем не похожих. Старый дворник усталой рукой Шляпу снимет при виде прохожих.

Мальчик–школьник, идя под зонтом, Аккуратно поправит свой ранец. И в вечернем моем городке Дождь асфальт приглашает на танец.

Шумный ветер, гудя в проводах, Сказку осени вновь нам расскажет. Понимая, что всем надоел… Свою власть над природой покажет.

Старый парк вспомнит теплое лето И признанье в любви до рассвета. А потом погрузится в заботы, Подчиняясь законам природы.

Это осень те пишет законы, И не рады ей даже вороны, Что сидят в своих гнездах, качаясь, И о чем-то лишь с ветром общаясь.

                              *** Дождь смоет пыль С уставших, ржавых крыш, И осени вдохнет в природу настроенье, И где-то там родная ты грустишь, Читая Лермонтова (Демона) творенье.

А осень вот подкралась к нам самим. И мысли чаще к Богу обращая, Мы по-другому думаем, творим, Своих грехов, порой не замечая.

Мы стали ласковей, заботливей, нежней, Мы ценим дружбу, ту, что без измены. И эта осень снова принесет Бурлящей жизни нашей перемены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В чудесный мир попасть возможно. Ия ГЕБЕРТ
  • Сказка о потерянной информации. Атоян АНДРАНИК
  • Горец. Сказка о бессмертном гаранте государственной стабильности
  • Власть любой ценой: Реальная история китайца Цзян Цзэминя. Глава 17
  • Смешная причина. Вячеслав Козлов


  • Top