Тоска по средневековью

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Наконец! Вон из этой тусклой комнаты. В моей голове еще мерцает экран компьютера. В эту субботу я вовсе не хотел работать. Правда, выбирать мне не приходилось, я рад был иметь хоть какую-то работу.

Теперь мне хочется забыть о том, что всей этой современной техники, так облегчавшей мне жизнь, станет со временем слишком много. Я хочу сейчас сделать что-то требующее усилий, — например, немного померзнуть, чтобы снова почувствовать себя человеком, и вот передо мной лежит путь в глухое средневековье, но для меня это — красочный мир, полный человечности, спокойствия и приключений. Средневековый рынок находится в сердце Мюнхена (на расстоянии одной короткой поездки верхом), — недалеко от ратуши, — на площади Виттельсбахера.

115 2007 12 19 xxl  IMG 1355 - Тоска по средневековью


Хельмут, зеленый рыцарь, лично встречает императора. Фото: Hans Buchler

Любовно перебираемые струны арфы ещё при моём приближении прогоняют последние сомнения в том, не смог ли бы я получить такую же радость в тепле и одиночестве дома. И веселая волшебная флейта позволяет неизвестным картинам из какой-то хорошо знакомой эпохи возрождаться перед моими глазами. «Человек должен освободить себя, чтобы иметь возможность жить», — слышу я приятный голос в мою сторону. И, действительно, замечаю, как это непривычно: отбросить в одно мгновение все представления о себе самом и людях вокруг. Так как речь здесь идет совсем о другом…

На рыночной площади резвятся рыцари, лучники, викинги, жонглеры, фокусники, придворные шуты, чудесные врачи, нищие, огненные маги, барды и артисты. Но между стендами также попадаются современно одетые люди с алеманской резьбой по дереву. Здесь торговцы-лоточники предлагают на продажу свой товар. Представленная гастрономия, — выпечка, суповая кухня, гриль, — радует посетителей. На сцене идет праздничное представление. Позже здесь будут выступать различные музыканты, играющие на диковинных средневековых инструментах.

115 2007 12 19 xxl  ju - Тоска по средневековью


Доброжелательное обслуживание: средневековые блины. Фото: Hans Buchler

Здесь можно встретить милейших людей. Организатор Диего Эртль рассказывает: «Средневековье — это очень многогранное и разноплановое время. Не нужно смотреть только на его темные стороны. Средневековье было красочно, пестро и пышно». И он вспоминает о ценностях средневековья: «Тогда существовали человеческие добродетели, которые сегодня, к сожалению, во многих местах уже утрачены, — такие, как правдивость, почтение, красота и грация». На вопрос, как люди реагируют на средневековый рынок, он отвечает: «Рынок функционирует в Мюнхене уже на протяжении шести лет. Люди посещают его, отклики посетителей исключительны. Они ощущают, что мы здесь ради них».

115 2007 12 19 xxl  L1160214 - Тоска по средневековью


Искусство по дереву. Фото: Hans Buchler

uploads - Тоска по средневековью

После того, как я на протяжении нескольких часов слушал разных артистов, мне всё ещё не хотелось уходить, и только немилосердный холод вынудил меня собираться. Ведь я, пожалуй, не настолько закален, как люди, жившие несколько столетий назад…

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА