В Китае запрещают гражданам в интернете почтить память Папы Римского.


5-ого апреля 2005 года Репортер «Голоса Америки» сообщал о том, что в Китае запрещают гражданам в интернете размещать слова в память Папы Римского, главы католической церкви.

Критики говорят, что за 2 года правительство Китая реализует регулирование интернета более строго, чтобы отсеивать неугодные слова граждан.

“Слова почтения памяти, обращенные гражданами к Папе Римскому в интернете были полностью удалены”.

Спустя два дня после кончины Папы Римского Павла Второго, в Китае на главных сайтах все записи скорбных записей в память о Папе Римском были удалены в одну ночь.

Гражданам пытавшимся послать информацию о Папе Римском через интернет сделать это не удалось. Это привлекло внимание западных СМИ. ИА Франции сообщило, что в конце прошлой недели в Китае на главных сайтах «Син Лан» (Xin lang) и «Соу Ху» (shouhu) появились много информации со скорбными воспоминаниями о Папе, а в понедельнике эта информация была вся удалена. ИА Франции сообщало, что сайт «Соу Ху» (shouhu) утверждал, что запрет информации скорбных воспоминаний о Папе Римском был приказом правительства Китая.

*Вэй Цзиншзн: Очевидно, что это запрещение является приказом правительства*

На известном интернете Англии INQUIRER была опубликована одна статья. Статья говорит о том, что в Китае запрещают китайцам проводить моление, пожелание и другие действия, посвященные памяти Папы Римского. . Некоторые люди осуждают поступки Пекина, которые контролируют слова граждан. Демократ Вэй Цзиншзн ,который иммигрировал за границу, также считает, что, очевидно, правительство Китая приказало запретить гражданам через интернет выразить свою скорбь в связи со смертью Папы Римского..

Он говорил, что несомненно это приказ правительства. Эти сайты, с точки зрения коммерции, поступив так, нанесли себе урон, почему тогда они так сделали? Непременно есть причина. Причём мы все знаем, что у партии есть всегда свои соображения.

*Вэй Цзиншзн: говорит о нарушении прав граждан в свободе веры и свободы слова*

В настоящее время в Швейцарии Вэй Цзиншзн участвовал в акции собрания Прав человека ООН. Он считает, что запрещение выражения слов скорби Папе Римскому в интернете это не только нарушение конституции Китая в праве граждан на свободу убеждений, но и в праве на свободу слова.

Вэй Цзиншзн говорит: “Почему правительство приказало запретить выражать скорбь? Ты не веришь в религии, но скончался старый, уважаемый человек. Если даже такой приказ могло сделать правительство, то можно представить себе степень несвободы китайского народа?

*Правительство Китая все больше и больше усиливает цензуру интернета *

Вэй Цзиншзн сидел в тюрьме боле 10 лет из-за того, что он поддержал инициативу модернизации политики Китая и устранение политического деспотизма критики. Он замечает, что руководитель Китая Ху Цзинтао наделяется все большими и большими правами, одновременно на интернете проявилось всё больше и больше строгих тенденций, что правительство Китая еще в большей степени вводит цензуру на слова, особенно для голоса критики и обсуждения вопросов чувств. Они используют самую передовую технику, чтобы заблокировать доступ к сайтам популярных телеканалов, таких как BBC или CNN . Китай оставил свободным доступ к наименее популярным сайтам мира новостей.

Он говорит: “поэтому в интернете много вещей было удалено”. Несколько времени назад, когда все почтили память Чжао Цыяна, наверно внутри компартии тоже были несколько обсуждений, говорили, что это не годится, даже чуть-чуть нельзя обмолвиться. В этот раз когда Римский Папа Римский скончался, мы могли видеть был заблокирован доступ к сайтам ещё более строго, чем раньше.”


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top