Сто дней одиночества

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Сто дней одиночества


Отплытие яхты Федора Конюхова из Олбани. Фото с сайта путешественника
В субботу российский путешественник Федор Конюхов начал одиночное стодневное путешествие вокруг Антарктиды в рамках гонки Antarctica Cup Race Track. Согласно правилам, он не имеет права пускать кого-либо на борт или принимать любую помощь, в том числе продукты, передает lenta.ru.

26-метровый парусник «Алые паруса» отплыл из порта австралийского города Олбани в 10:21 по местному времени (4:21 по московскому). Старт был дан холостым выстрелом из старинной пушки, завезенной в Австралию в 1880 году, сообщается на сайте путешественника. Конюхов планирует установить рекорд плавания вокруг Антарктиды — ранее никто этим путем не проходил. Длина маршрута — 28 тысяч километров. Яхта должна войти в коридор 45 – 60 градус южной широты, где и будет проходить плавание с востока на запад в так называемых «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах.

Пресс-служба Федора Конюхова сообщила из Олбани, что на стартовую линию яхту выводили сам Федор, его сын Оскар и австралийская легенда парусного спорта Джон Сандерс. Он известен тем, что совершил три кругосветных плавания без заходов в порты, ему принадлежат 17 рекордов в области яхтинга, в том числе самое длительное время в автономном плавании — 658 дней! У Федора Конюхова самое протяженное плавание было в 1990-1991 году, когда на борту яхты «Караана» он провел 224 дня, напоминает newsru.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА