Как зарезали Русскую сенсацию

The Epoch Times27.01.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Как зарезали Русскую сенсацию


Заставка передачи «Русские сенсации». Фото: www.alla-superstar.ru
Это должно было произойти в субботу 26 января в 21.05. В это самое лучшее, с точки зрения рейтингов, время на НТВ вышла посвящённая Китаю программа «Русские сенсации». Но вышла она в урезанном виде.

Рекламные анонсы за несколько дней до передачи обещали показать сенсационный для России (в других странах это давно известно) репортаж об извлечении и торговле внутренними органами заключённых в китайских трудовых лагерях практикующих Фалуньгун (или Фалунь Дафа, один видов китайской гимнастики, запрещенной компартией Китая за огромное количество последователей — свыше 70 млн. человек). И передача вышла в назначенный срок.  В дальневосточной части России она шла без изменений, но, проходя через наши многочисленные часовые пояса, приближаясь к столице, независимое телевидение быстро утрачивало свою независимость. В Томске 10-минутный сюжет о лагерях смерти ещё прошёл, а вот перед показом в европейской части России программа уже была спешно переделана, сенцацию заменили одним из старых сюжетов. Невырезанным  остался только кусочек песни на китайском из ролика про Суцзятунь (самый большой лагерь смерти в Китае) при прохождении конечных титров.

В целом передача сообщала об опасности любых китайских товаров и многочисленных нарушениях российских законов китайскими торговцами. Видимо, год Китая действительно в России закончился, и теперь о нашем восточном соседе можно говорить не только хорошее, но только до известного, как выяснилось, чисто географического, определённого близостью к Москве, предела.

Тем не менее, то, что такая передача вообще планировалась и была сделана, является достаточно большим шагом для России. По крайней мере, на телевидении уже не сидит на генетическом уровне понятие политической самоцензуры. А то, что сама цензура пока ещё существует и даёт о себе знать… это пока. Когда у нас всё больше перестанут держать её в своих головах, тогда и внешние ограничения долго не продержатся.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА