Microsoft представит новый язык программирования F#

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29


Корпорация Microsoft намерена представить новый функциональный язык программирования F#, который будет встроен уже в ближайшую версию среды для разработчиков Visual Studio. На сегодня F# создается силами подразделения Microsoft Developer Division.

Официальная дата языка F# (произносится как Ф-Шарп) пока не объявлена, однако в блоге ведущего специалиста Microsoft Developer Division говорится, что данный язык не является разработкой на один релиз, а будет развиваться в дальнейшем силами корпорации и сообщества сторонних разработчиков.

Особенность F# заключается в том, что он строится на концепции функционального программирования, то есть включающего в себя синтаксис, схожий с математическими формулами. Ориентирован новый язык будет на создание финансовых и научных программ.

F# сочетает безопасность, производительность и скриптовые преимущества таких языков, как Python, говорят в Microsoft. F# будет иметь свои собственные библиотеки в среде .NET, сможет работать как автономно, так и с операционной системой, промежуточным ПО и системами управления базами данных.

Язык будет работать в среде Microsoft CLR и взаимодействовать со всеми системами .NET Framework. В корпорации надеются, что F# найдет свое применение в академической среде.

Источник:
Cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА