В автобусах Санкт-Петербурга вводится «спутниковая» система контроля проезда

The Epoch Times06.02.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:37


За оплатой проезда в десяти автобусах Санкт-Петербурга, курсирующих по маршруту от станции метро «Купчино» до улицы Глухарская, будут следить из космоса. Это стало возможно благодаря новой системе навигации и обилечивания.

Об уникальном проекте рассказал первый заместитель гендиректора «Пассажиравтотранса» Игорь Маилов: «На борту каждого из автобусов 85-го маршрута будет бортовой компьютер, который будет управлять системой электронного обилечивания. И каждый входящий, имеющий смарт-карту, билет многоразового использования, прикоснувшись ею к валидатору, будет оплачивать проезд, не ожидая, пока к нему подойдет кондуктор с переносным валидатором. Оборудование полностью произведено в Санкт-Петербурге, при этом аналога нет ни в одном европейском городе с точки зрения единого управления системой и навигации, и обилечивания пассажиров. На сегодняшний день дефицит кондукторов на нашем предприятии составляет 700 человек. В далекой перспективе, когда этими системами будут оборудованы все автобусы, естественно, сокращение численности кондукторов будет, но часть из них сохранится в виде контролеров».

Уникальная система сможет также передавать контролерам информации о наличии в салоне автобуса пассажиров, не оплативших проезд.

Источник:
Радио Эхо Москвы, Санкт-Петербург

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА