В какое время мы живем

The Epoch Times14.02.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:37

В какое время мы живем


Митрохин Сергей Сергеевич. Фото: Светлана Ким, Великая Эпоха
Интервью с Митрохиным Сергеем Сергеевичем, заместителем председателя партии «ЯБЛОКО», председателем Московского регионального отделения партии, Депутатом Московской городской Думы, координатором фракции «ЯБЛОКО — Объединенные демократы», кандидатом политических наук.

— Сергей Сергеевич, пожалуйста, расскажите чем живет сейчас партия «Яблоко», что, по-вашему, является ключевым в оценке нынешней ситуации в России – после выборов в Государственную Думу и до выборов в президентство?

— C точки зрения нашей партии, выборы в России прекратились, больше выборов нет. Есть процедура назначения, которая прикрывается некой видимостью избирательного процесса. На самом деле, имеет место тотальная фальсификация. Партия получает определённые результаты в  независимости от своих усилий или реальной поддержки избирателей, чисто административным способом, результат назначается Кремлём, я имею в виду федеральные выборы, во многом то же самое происходит в регионах, и результат назначается региональной администрацией.

Такая операция прошла 2 декабря, в результате которой оппозицию вытеснили из Государственной Думы, и примерно такая же операция произойдёт 2 марта, где заранее известен победитель, всё заранее распределено. К выбору допущено всего несколько участников, более или менее независимые кандидаты полностью отстранены, и в этой ситуации, конечно, нельзя нашей партии призывать избирателей участвовать в этих выборах.

— Что делать в такой ситуации?

— Мы будем призывать не участвовать в выборах, забирать бюллетени и относить их домой. Также планируем дать активный ответ против профанации выборов.

Будем работать над обобщением протоколов по выборам 2 декабря, где было видно, что произошли фальсификации, будем принимать решение, оспаривать ли в судах, потому что это дело тоже бесполезное, так как нет независимых выборов, как нет и независимых судов в России.

Мы живём при авторитарном режиме, такая сложилась в России ситуация, она естественна. Этот режим с нами борется теми методами, которые ему доступны, – фальсификация выборов, ограничение доступа к средствам массовой информации, особенно к телевидению.

Обычным гражданам нужно меньше верить тому, что показывают по телевидению, думать хотя бы на шаг вперёд.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА