Николай Валуев выиграл свой 50-й бой

логотип Epoch times
Николай Валуев выиграл свой 50-й бой

Хоть Валуева часто называли фаворитом этого боя, но так же отмечали, что победа российскому супертяжеловесу может достаться только после очень тяжелой и упорной борьбы. На деле все оказалось по иному.

Уже первые раунды боя показали, что Николай гораздо лучше знает, как добиться в этот вечер победы. Он уверенно держал соперника на дистанции левым джебом, не позволяя тому сближаться и опасно атаковать.

А когда во втором раунде Валуев начал очень эффективно включать свою многострадальную правую руку, быстрые прямые и боковые удары которой загнали белоруса в угол ринга, то лишь гонг спас того от нокдауна.

Чтобы не потерять последние шансы на победу, Ляховичу срочно нужно было что-то кардинально менять, но он почти перестал сближаться с соперником и выглядел откровенно растерянным. А ведь именно ближняя дистанция, по словам нового тренера Валуева, Александра Зимина, могла быть опасна для его подопечного.

После семи раундов откровенного избиения своего клиента, Томми Брукс предложил Ляховичу остановить бой. И хотя Сергей отказался, по сути, это стало сигналом полной и безоговорочной капитуляции команды боксера.

Сергей Ляхович продержался на ринге до конца, но на результат это повлиять уже никак не могло. По окончании боя судьи единогласным решением отдали победу Валуеву - 120-107 и 120-108 дважды.

На послематчевую пресс-конференцию Николай Валуев и его команда пришли в приподнятом настроении. Многочисленные журналисты, собравшиеся в нюренбергской арене, в один голос говорили, что только что увидели на ринге лучшего Валуева всех времен.

Юбилейный, 50-й бой удался российскому боксеру на славу. «Сейчас мне сложно проанализировать поединок,- сказал Николай Валуев - но, по отзывам друзей, а главное тренера, я понял, что нынешний бой был лучше, чем предыдущий. А это значит, что следующий бой будет ещё лучше».

Соперник россиянина на пресс-конференцию не пришел. По словам его менеджера, Сергей сразу же после боя отправился в больницу, обследовать травмированное плечо. Менеджер белоруса так же отметил, что Николай Валуев по сравнению с предыдущими боями прибавил, прежде всего, в физическом плане.

Теперь Николай Валуев готов снова встретиться с чемпионом WBA Русланом Чагаевым, чтобы попытаться вернуть свой потерянный титул.

Напомним, что в апреле 2007 года Николай Валуев в статусе чемпиона WBA проиграл узбеку Руслану Чагаеву, который успел с того времени провести одну защиту своего титула, победив британца Мэтта Скелтона.

По материалам: sports.ru, box-way.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: В Корее завершился Турнир четырех континентов по фигурному катанию
  • Бадминтон: Чемпионат Европы. Обе наши команды в четвертьфиналах
  • В конце февраля пройдут матчевые встречи по боксу между сборными России и США
  • Иайдо – искусство выхватывания меча
  • Британская олимпийская ассоциация отказалась от намерения заткнуть рот спортсменам в Пекине
  • Комментарии:
    Рекомендуем