Фильм «Русалка» получил приз ФИПРЕССИ на Берлинале

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37

Фильм "Русалка" получил приз ФИПРЕССИ на Берлинале


Фильм "Русалка" получил приз ФИПРЕССИ на Берлинале

Российский фильм «Русалка», участвовавший в программе «Панорама» 58-го Берлинского кинофестиваля, получил приз кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI).

«Удачная судьба «Русалки» — загадка. Меньше всего я ожидала такого внимания со стороны ФИПРЕССИ, так как привыкла к тому, что российские критики игнорируют мои картины, которые для них слишком примитивны. Очевидно, западная критика более доброжелательна», — заявила агентству РИА Новости режиссер и автор сценария картины Анна Меликян.

Это первый случай за много лет, когда российский фильм удостоился награды кинокритиков на Берлинском кинофестивале. Приз ФИПРЕССИ на Берлинале стал второй международной наградой для фильма «Русалка» — в январе 2007 года лента была удостоена премии за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе.

Анна Меликян получила известность благодаря короткометражным фильмам «До востребования», «Контрабас», «Andante» и «Полетели», участвовавшим во многих российских и международных фестивалях. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс» с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях, премьера которого состоялась на Берлинале в 2004 году.

В основе фильма «Русалка» история девушки Алисы, обладательницы зеленого цвета волос, умеющей исполнять желания, рассказывает NEWSru.com. Переехав из южного городка в Москву, она встречает свою любовь в виде красавца, торгующего землями Луны (актер Евгений Цыганов). Страстно в него влюбившись, Алиса не задумывается о том, что история провинциалки в мегаполисе — это не всегда история Золушки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА