Всемирная Эстафета Факела в защиту прав человека прибыла в Израиль


В Израиле на площади у музея Тель-Авива прошла церемония зажжения Факела в защиту прав человека Олимпийскими богинями, затем факельное шествие отправилось по улицам города.

Дэвид Килгур и Дженнифер Цзэн сопровождают процессию Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая Эпоха Дэвид Килгур и Дженнифер Цзэн сопровождают процессию Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая Эпоха

Цель этого шествия — помочь израильской общественности понять опасность коммунистического режима Китая для человечества и остановить преступления в Китае накануне Олимпийских игр. В шествии принимали участие беженцы из Дарфура — свидетели пособничества компартии Китая бойне в Дарфуре.

На торжественной церемонии представителями различных религий был подписан Меморандум с требованием к компартии Китая незамедлительно прекратить нарушения прав человека, такие как извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, пытки электрическими дубинками и раскалёнными железными прутьями, перестать поддерживать насилие в Мьянме, прекратить угнетение тибетского народа, преследование журналистов и адвокатов, религий, этнических меньшинств и порабощение детей.

На церемонии был подписан Меморандум представителями организации «Раввины за права человека», Главой Общины Восточного Иерусалима, представителем греко-католической церкви из Назарета, главой черкесской общины, главой племени бедуинов, Главным Раввином эфиопских евреев, главой суфистов и другими.

Всемирная Эстафета Факела в защиту прав человека вызвала большой резонанс в Израиле. Среди поддерживающих это движение: Объединение писателей Израиля, Объединение адвокатов Израиля, медицинские организации, организации студентов, члены Парламента, основные средства массовой информации.

На церемонии выступил Дэвид Килгур, в прошлом Государственный секретарь Канады, который провёл независимое расследование преступлений в Китае. Килгур встретился с известным правозащитником Натаном Щеранским.

На церемонии выступила Дженнифер Цзэн из Австралии, которая перенесла пытки в китайском лагере и написала об этом объёмную книгу.

А также выступил Ян Шья из Америки, который рассказал о количестве судебных исков, поданных на чиновников китайского правительства из-за нарушений ими прав человека.

Все израильтяне,  присутствующие на церемонии Всемирной Эстафеты Факела в защиту прав человека, были едины во мнении о том, что Олимпийские игры в Пекине напоминают Олимпийские игры в Берлине в 1936 году, которые послужили поддержкой нацистской политике, что явилось толчком к Катастрофе.

Люди, сопровождающие шествие Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая ЭпохаЛюди, сопровождающие шествие Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая Эпоха

Представители религий на церемонии Факела за права человека в Израиле. Фото: Я. Ясмин/Великая ЭпохаПредставители религий на церемонии Факела за права человека в Израиле. Фото: Я. Ясмин/Великая Эпоха

Церемония зажжения Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая ЭпохаЦеремония зажжения Факела в защиту прав человека. Фото: Тиква Махабад/Великая Эпоха

Государственный деятель Канады Дэвид Килгур выступает на церемонии зажжения Факела прав человека в Израиле. Фото: Тиква Махабад/Великая ЭпохаГосударственный деятель Канады Дэвид Килгур выступает на церемонии зажжения Факела прав человека в Израиле. Фото: Тиква Махабад/Великая Эпоха

Дженнифер Цзэн рассказывает о пытках, перенесенных в заключении в Китае. Фото: Дженифер Дзен/Великая ЭпохаДженнифер Цзэн рассказывает о пытках, перенесенных в заключении в Китае. Фото: Дженифер Дзен/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Где мой папа?...»
  • Суд признал действия психиатров незаконными
  • «Новое платье короля» в современной интерпретации
  • В какое время мы живем
  • Третья беда России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top