Найдена замена нефти — водоросли

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25


Американская компания Solazyme сообщила о том, что разработала новую технологию, потенциально способную заменить нефть в качестве источника автомобильного горючего. В качестве сырья для производства биотоплива используются водоросли.

Solazyme при помощи генной инженерии вывела новые виды водорослей и разработала технологию их ускоренного выращивания. Водоросли помещаются в стальные контейнеры и растут не на солнце, а в темноте. «Плантацию» подкармливают сахаром, который водоросли превращают в нефтеподобную жидкость. На его основе возможно производить дизельное и авиационное топливо.

При этом Solazyme создала несколько видов водорослей, которые производят различные виды топлива — в частности, некоторые из них способны выдавать субстанцию, по большинству характеристик совпадающих с характеристиками «легкой» нефти.

Solazyme утверждает, что на сегодняшний день «горючее из водорослей» дороже традиционных бензина и мазута, однако обещает, что в ближайшее время найдет возможность удешевить процесс производства. Компания также декларирует, что начнет продажи нового горючего через 2-3 года. Новое топливо было успешно опробовано на автомобилях с дизельными двигателями.

Источник: Washington Profile

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА