Интернет-компании выработали единую систему правил в отношении детей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29


Крупнейшие западные Интернет-компании Google, Yahoo и социальная сеть Bebo подписали совместное соглашение о внедрении кодекса поведения в отношении информации о пребывании несовершеннолетних детей в Интернете. К соглашению также присоединились крупнейшие британские СМИ — BBC и Channel 4.

Компании договорились, что будут предоставлять полную информацию родителям и общественным организациям о времени, проведенном детьми в глобальной сети, о сайтах, посещенных ими, а также об информации, сохраненной из Интернета.

До сих пор подобные кодексы поведения компании создавали сами для себя и их нормы носили рекомендательный характер, теперь же сразу несколько компаний объединились, и их соглашение для сторон носит обязательный характер.

Вместе с тем, в соглашении есть и ряд оговорок, в частности стороны не будут предоставлять данные по просмотренной рекламе, а также по данным, которые были созданы самими пользователями.

Источник:
Cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА