Авиакомпания Virgin Atlantic протестировала биотопливо

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29


На днях британская авиакомпания Virgin Atlantic провела свои первые испытания биотоплива. Как оказалось, для преодоления расстояния от Лондона до Амстердама потребуется 150000 кокосовых орехов, переработанных в биотопливо — которым и был заправлен бак самолета Boeing 747.

В ходе испытаний использовалась топливная смесь, на 20% состоящая из масла бабассу и кокосового масла и на 80% — из обычного топлива для реактивных двигателей. Эти растительные масла безвредны для окружающей среды и широко используются в косметической продукции, к примеру, в бальзамах для губ и в креме для бритья.

Первый демонстрационный полет самолета на биотопливе состоялся 24 февраля. Во время полета на борту самолета находились технические консультанты, которые записывали полетные сведения для последующего анализа.

Владелец авиакомпании Ричард Бренсон считает успешный эксперимент знаковым событием. По его словам, достижение Virgin Atlantic приближает тот день, когда все самолеты начнут летать на биотопливе, изготовленном, к примеру, из морских водорослей.

Источник:
Компьюлента.ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА