За кого голосовал Медведев на своих выборах?


Дмитрий Медведев на выборах президента РФ. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев на выборах президента РФ. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesЕсли бы чемпионаты мира по боксу проходили также как избирательная кампания в России, то они представляли бы собой весьма странное зрелище.

Представьте себе четырёх претендентов в разных весовых категориях – один супертяжеловес, два средних и один из сверхлёгкой категории. Немного поразмявшись на сверхлёгком, средние побоксировали со своими тенями, не делая даже вида, что хотят вступить в бой с тяжеловесом. А того вывел за руку на ринг прошлый чемпион и сказал – вот, прошу любить и жаловать, после чего молодой претендент сразу предложил старому чемпиону должность своего промоутера.

Кстати, именно промоутеры боксёров делают всё от них зависящее, чтобы создать ажиотаж, привлечь общественное внимание к своему подопечному, удержать его поклонников и привлечь новых. Но только не в этой кампании. Вся прямая предвыборная агитация обоих бойцов из средней политической категории (о сверхлёгком и говорить нечего) велась настолько без веры в победу, что создавалось ощущение тяжёлой, но необходимой для торжества российской демократии работы.

А новоиспечённый промоутер тяжеловеса подошёл к своей задаче глобально. Пожалуй, не было и дня, как на экранах телевизоров не мелькал главный претендент, демонстрируя свои профессиональные навыки и показывая, что он может сделать в стране, то есть на ринге. И даже прямая, законная его реклама, где он гуляет с прошлым чемпионом и рассуждает, с чем бы они вместе не смогли справиться? – была пронизана тяжёлой мощью политической стабильности.

Ну, пока профессиональный бокс в России делает только первые шаги. И хотя наши тяжеловесы –  одни из самых опасных противников в мире, но у себя дома, без серьёзных противников они не в состоянии показать интересный бой и даже пренебрегают такой возможностью ради гарантированной победы. В таких условиях настоящий профессиональный бокс в России не приживётся и может свестись к показательным, договорным поединкам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инструкция для всех недовольных
  • Нужны ли нам свободные СМИ?
  • Сумеречная зона психиатрии
  • Шкура леопарда, или Куда зовут наследники Ленина
  • Охота на ведьм

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top