Он слушал звезды. Алексей ЯКУШЕВ


                                                                       Фото: www.astronet.ru Фото: www.astronet.ru Имеющий уши да услышит! Евангелие Он слушал звезды. Это появилось недавно. Неделю назад. Тогда он узнал, что скорость света – не предел. И эта скорость не постоянная, она изменяется от звезды к звезде, от планеты к планете. А еще существует разное время. И не существует расстояний. Он слушал звезды.

Сначала он думал, что ему померещилось. Шепот. Он был слишком быстрым, чтобы воспринять его на слух. Но он слышал. И понимал. Сначала он не мог слушать сам, это происходило помимо его воли. На второй день он попробовал. Сам. Просто пожелал услышать – и услышал. Далекий разговор. Он слушал звезды.

Он знал, какую звезду слышит, где она и как до нее добраться. Он знал, кто ведет этот разговор. Люди. Такие же, как мы. Но другие. Добрые, искренние, терпеливые… милосердные. В их беседах не было места агрессии и злобе. Только невероятное милосердие. Он слушал звезды.

Разговоры были о разном. О строении Вселенной. О времени. О морали. Даже эти Великие восхищались строением Вселенной. Считали ее безгранично величественной, грандиозной, непостижимой. Куда там человеку! Букашка. Пылинка в Вечности. Считает себя Царем Природы. Запускает космические корабли к другим планетам. И невдомек людям, что атом – это тоже солнечная система. Он слушал звезды.

А на звездах играли музыку. И не было слов, чтобы описать эту музыку человеческим языком. Она растворяла в себе и все мысли исчезали, когда он ее слушал. Он знал, что эта музыка не для человека, и человеческие уши не могут услышать всю глубину этой музыки. Да и не музыка это вовсе. Он слушал звезды.

А на звездах говорили о нас. О Земле. О людях. Как далеко человеку до них! Ни один человек не имеет столько милосердия, как они. В одном из разговоров он узнал, что человечество – это падшие Боги. Любой, кто потерял милосердие и стал совершать дурные поступки попадает на Землю. И назад можно вернуться только тогда, когда сам изменишься. Но это очень сложно, практически невозможно. Он слушал звезды.

Сколько можно решить проблем, если бы другие люди могли слышать! Если бы каждый стремился стать таким же, как те, что ведут разговор на далеких звездах. Никто бы не болел. Исчезли бы все войны, наводнения, ураганы, землетрясения и другие бедствия. Люди смогли бы сделать множество удивительных открытий, сотворили бы новые прекрасные шедевры. Он слушал звезды.

Он знал, что и они его слышат. И он спрашивал. Задавал вопросы. Он знал, что они слышат, что они могут ответить. Но они не отвечали. Он знал, что они не имеют права отвечать, иначе сами будут сброшены на Землю. Они могут лишь намекать человеку, где он прав, а где – нет. Но человечество не понимает намеков, и стихийные бедствия – лишнее тому подтверждение. Он слушал звезды.

Он пытался рассказать людям о том, что услышал. Были те, кто открыто смеялся над ним.

Но были и те, кто поверил.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нет места обидам. Лера ЛЕОНТЬЕВА
  • Можно ли иначе?.. Лера ЛЕОНТЬЕВА
  • Актриса цирка. Лера ЛЕОНТЬЕВА
  • Семейная жизнь пауков. Игорь ЖИХАРЕВИЧ
  • Руководитель ассоциации иностранной прессы называет новогоднее представление Splendor «изумительным»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top