Победитель Этапа Кубка мира по фристайлу, Стив Омишль: «Это было здорово – озирать Москву с высоты птичьего полета!»


Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория СоколоваПервого марта в Москве, вблизи  здания МГУ им. Ломоносова завершился очередной Этап Кубка мира - 2008 по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Этот день вошел в историю развития мирового фристайла как  турнир, впервые проведенный на территории мегаполиса. Для этого на Воробьевых горах был построен 46 метровый трамплин – одна из достопримечательностей  нынешних соревнований.

Эта красивая сбороно  - разборная металлоконструкция, 22 м шириной и 170 м длиной, хоть и выглядит  очень легковесно, на самом же деле вести десятки тысяч тонн. Великолепный трамплин накануне стартов был занесен  в «Книгу рекордов России» как «уникальное и самое высокое спортивное сооружение для фристайла». В настоящий момент заявка в «Книгу рекордов Гиннеса» рассматривается в Лондоне, а вся необходимая документация уже прошла первую стадию изучения экспертами.

Посмотреть на этого рекордсмена, а также на выступления звезд  мирового фристайла собралось огромное количество зрителей. Поддержать российских спортсменов накануне выборов приехали  Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Было и много других почетных гостей: Леонид Тягачев, Президент Олимпийского комитета России, Антон Сихарулидзе, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, депутат Государственной Думы РФ, Виктор Садовничий, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, и многие другие. Они поздравили Россию с таким выдающимся событием и пожелали всем спортсменам успехов, а россиянам – победы. Далее Алексею Немову, многократному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике, было доверено торжественное поднятие российского флага под звуки государственного гимна РФ.

Царящая в Москве теплая, дождливая погода внесла свои коррективы в регламент соревнований. Организаторами были перенесены на более позднее время тренировочные прыжки, а затем по упрощенной схеме было решено провести одновременно квалификацию и финалы.  Небольшое похолодание перед стартами окончательно спасло ситуацию. Президент Федерации фристайла России, Александр Черкасов, прокомментировал: «Видите, нам Бог помогает на родной земле. Но и мы хорошо потрудились. Был завезен искусственный снег, работали все технические установки по его сохранению. Я думаю, этот праздник, подаренный нам организаторами – залог развития и успеха фристайла в России».

Праздник действительно удался! На трамплине можно было увидеть огромное количество звезд мирового фристайла. Это представители Канады, США, Китая, Франции, Швейцарии, Белоруссии, Австралии, Великобритании, Украины и, конечно же, России. Они исполняли невероятные, совершенно фантастические по красоте и сложности пируэты; во время каждого прыжка зрители замирали в восторге и страхе за спортсменов.  Свой высокий класс тройным сальто с пируэтами подтвердил победитель нынешнего этапа канадец Стивен Омишель. Блестящий прыжок украинца Станислава Кравчука позволил ему подняться в турнирной таблице с шестой позиции на вторую. Третьим стал француз Николя Тепо. Россиянину Владимиру Лебедеву, бронзовому призеру Олимпиады в Турине, в этот раз совсем немного не хватило до пьедестала, и он финишировал четвертым.

Неожиданность произошла в женской части программы. Лидер Кубка мира австралийка Джеки Купер сорвала свой прыжок и оказалась последней из тринадцати участниц. Победительницей  соревнований стала американка Эмели Кук, которая не упустила своего шанса и в упорной борьбе обошла представительницу Канады Дедру Дионн. Третьей финишировала китаянка Хин Чжанг.

По окончанию соревнований в честь победителей и призеров соревнований был устроен грандиозный фейерверк.

Победитель турнира, канадец Стив Омишель признался: «Русские – настоящие молодцы: отменная организация. Лучший трамплин! Это было здорово – озирать Москву с высоты птичьего полета».

Что же, снег хоть и искусственный, да зато эмоции самые настоящие!

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото предоставлено авторомФото предоставлено автором

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова

Фото: Виктория СоколоваФото: Виктория Соколова


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Софии прошел чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров
  • Подведены итоги Первой зимней детской Спартакиады РЖД
  • Национальные виды спорта народов Сибири приобретают популярность
  • Фотообзор: Финал Кубка лиги: тренер-победитель приводит «Тоттенхэм» к победе над «Челси»
  • Бадминтон: Серебро и бронза на Открытом чемпионате Австрии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top