БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: UFC — 82


Андерсон Силва против Дена Хендерсона. Фото: mmamania.com

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В минувшие выходные, в Коламбусе (США), состоялся 82-ой Чемпионат самой престижной в мире организации смешанных поединков.

Главным событием турнира стал бой за звание Чемпиона мира в среднем весе между бразильцем Андерсоном Силвой и одной из самых заметных фигур в мире ММА, бывшим чемпионом PRIDE американцем Деном Хендерсоном. Интригу этому бою придавало то, что президент UFC Дана Уайт и масса обозревателей называют Силву лучшим бойцом мира, независимо от весовой категории, а Ден Хендерсон был последним, по большому счёту, спортсменом, кто мог составить серьёзную конкуренцию ему в этом весе. И в первом раунде Ден полностью оправдал эти ожидания, уверенно доминируя и в стойке и в партере.
Примерно по тому же сценарию развивался и второй раунд, но находясь внизу, в партере Хендерсон совершил грубую ошибку, повернулся к сопернику спиной и был уверенно Силвой задушен. Однако, невзирая на эту победу Андерсона Силвы, бой показал, что называться лучшим бойцом мира ему пока очень рано, и по уровню и ударной и борцовской техники до россиянина Фёдора Емельяненко ему ещё очень далеко.
Стоит упомянуть ещё о двух боях турнира. В одном их них известный американский боец Хит Херринг, которого когда-то в Японии в пух и прах разгромил Фёдор Емельяненко, победил с минимальным преимуществом, раздельным решением судей победителя Мирко Крокопа - Чика Конго. В другом бывший чемпион UFC в супертяжах Андрей Арловский из Белоруссии, уступивший затем чемпионский пояс Тиму Сильвии, проводил свой последний бой по контракту с UFC против бойца, который у функционеров UFC не пользуется особой популярностью - Джейком ОБрайеном. Правда с чем связана эта непопулярность сказать сложно. Ведь Джейк при 10 победах не имеет поражений ни в ММА вообще, ни в UFC в частности. Однако на сей раз победил Андрей Арловский.
Первый раунд запомнился постоянными попытками прохода в ноги со стороны Джейка, три из которых Андрей уверенно накрыл. Четвёртая попытка с трудом удалась, но находясь внизу Арловский защищался очень уверено и при первой возможности бил сам. Во втором раунде, будучи в такой же ситуации, он сумел подняться, сразу подсёк Джейка и уверенно добил кулаками сверху. Технический нокаут на 5 минуте второго раунда. Тем ни менее, невзирая на эту победу дальнейшая судьба Андрея по-прежнему неясна. За то, что он когда-то, вполне законным образом, попытался повысить свой гонорар за бои, он на целый год впал в немилость, не провёл в UFC ни одного боя и даже теперь этот поединок не был показан по кабельному телевидению в рамках турнира. Видимо по-прежнему отношения с бойцами в UFC cтроятся на личных симпатиях её президента Даны Уайта и полной лояльности бойцов к этой организации. Однако такая необъективность уже привела к тому, что в самой престижной, супертяжелой весовой категории из настоящих мегазвёзд сейчас можно наблюдать лишь Антонио Родриго Ногуейру, а лучший боец мира Фёдор Емельяненко и главная звезда UFC последних лет Ренди Кутюр продолжают спортивную карьеру в сотрудничестве с другими организациями ММА. Правда следует заметить, что сейчас в UFC возвращается самый титулованный спортсмен по этой версии, 3-х кратный чемпион UFC, дважды в Японии и в Америке проигровавший Фёдору Емельяненко, знаменитый ветеран ММА 43-летний Марк Коллман. Ориентировочно на август намечен его бой с Броком Леснаром.
Денис Шибанков,
член исполкома Всемирного Чемпионата по абсолютным поединкам (WAFC)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победитель Этапа Кубка мира по фристайлу, Стив Омишль: «Это было здорово – озирать Москву с высоты птичьего полета!»
  • В Софии прошел чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров
  • Подведены итоги Первой зимней детской Спартакиады РЖД
  • Национальные виды спорта народов Сибири приобретают популярность
  • Фотообзор: Финал Кубка лиги: тренер-победитель приводит «Тоттенхэм» к победе над «Челси»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top