В Антарктике найден живой организм на глубине 3 000 метров

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В Антарктике найден живой организм на глубине 3 000 метров
В Антарктике найден живой организм на глубине 3 000 метров. Фото с сайта cybersecurity.ru

Ученые сделали необычное открытие в холодных антарктических водах, которые еще до недавнего прошлого считались абсолютно безжизненными. Обнаружен новый представитель морской фауны — на глубине 3 000 метров найден ранее неизвестный вид морской креветки.

По данным ученых из Британского антарктического сообщества, обнаруживших ракообразное, новый вид криля был найден в одном из глубоководных регионов антарктического полуострова. Специалисты говорят, что данная находка подтверждает мнение о том, что ракообразные на планете обитают практически в любых условиях — от теплых неглубоких рек, до темных полярных глубин. Ни один другой вид живых существ, за исключением разве что бактерий, не имеет такого широкого ареала обитания.

«Данный вид является одной из начальных пищевых цепей в антарктической биосистеме, так как служит пищей для небольших глубоководных рыб, те в свою очередь являются пищей для осьминогов и пингвинов», — говорят в английском Национальном океанографическом центре в Саутхемптоне (Великобритания).

Исследователи Южного полюса до сих пор также обнаруживали креветок и различных мелких ракообразных, однако все они обитали на глубине до 150 метров, этот же вид обитает в совсем других условиях. Вода там более холодная, условия менее благоприятные, а давление гораздо более высокое, что, учитывая размеры креветки (не более 6 см), играет довольно значительную роль.

Специалисты отмечают, что новые крили обитают на рекордной глубине довольно успешно и их популяция относительно велика. Происходит это из-за того, что естественных врагов у них в таких условиях почти нет.

Новый вид получил название Euphausia superba и, по предположению британских ученых, он питается преимущественно водорослями, а также всем тем, что опускается в глубокие воды сверху.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА