Новый луноход от NASA

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Новый луноход от NASA
Lunar Truck. Фото: NASA


Это транспортное средство не имеет ни дверей, ни окон, ни даже сидений. Однако в NASA его считают наиболее подходящим для путешествий по просторам других планет. Вполне возможно, что Lunar Truck будет отправлен на Луну в 2020 году.

Новый пилотируемый луноход обладает шестью сдвоенными колесами. Все они — ведущие, и все могут независимо друг от друга поворачиваться в разные стороны, что делает этот «Лунный грузовик» очень маневренным.

Необходимость использования именно 6-ти колес, а не традиционно 4-х, доказали Spirit и Opportunity, которые все еще передвигаются по Марсу. Если одно колесо выйдет из строя, аппарат сможет ездить на оставшихся пяти. При этом каждое колесо способно поворачиваться в любом направлении независимо от остальных.

Управлять машиной человек будет стоя. Нижняя часть грузовика может опускаться, для того чтобы астронавту было легче на него взобраться, и подниматься для передвижения по неровной поверхности. Lunar Truck также предназначен и для перевозки грузов.

Кроме “грузовика” NASA также представило транспортное средство, способное работать в условиях длительной темноты и холодной температуры. Scarab сможет бурить реголит (лунную почву) с целью поиска минералов, способных дать кислород, а также для поиска замерзшей воды.

По материалам:
zhelezyaka.com
membrana.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА