В Иране обнаружен очень опасный пшеничный грибок

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В Иране обнаружен очень опасный пшеничный грибок
В Иране обнаружен очень опасный пшеничный грибок. Фото с сайта cybersecurity.ru

Новый и очень агрессивный вид пшеничного грибка атакует главные зерновые районы Ирана. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сегодня заявила, что грибок может серьезно подорвать производство пшеницы.

В штаб-квартире ФАО в Риме предупредили, что распространение грибка представляет особую опасность для таких государств, как Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан. Все они являются крупными производителями этой зерновой культуры и должны очень серьезно отнестись к новой угрозе.

Болезнь, которую специалисты называют «стеблевая ржавчина пшеницы», вызывается грибом Puccinia graminis. По оценкам ФАО, до 80% всех сортов пшеницы, которые культивируются в странах Азии и Африки, подвержены воздействию стеблевой ржавчины. Ветер переносит споры грибка на большие расстояния, невзирая на государственные границы.

Эксперты ФАО предупреждают, что грибок может привести к значительному снижению урожайности пшеницы в пострадавших странах. Они призывают взять распространение нового заболевания под строгий контроль, чтобы снизить риски для государств, уже пострадавших в результате повышения цен на зерновые.

Появление нового вида пшеничного грибка было впервые зафиксировано в Уганде в 1999 году и специалисты называют его Ug99. В прошлом году в результате его распространения серьезно пострадали посевы пшеницы в Эфиопии и Кении, а ФАО впервые подтвердила присутствие грибка в Йемене. Оказалось, что это еще более агрессивный вид стеблевой ржавчины, чем обнаруженный в восточной Африке.

Ученые при поддержке ФАО уже работают над созданием новых сортов пшеницы, устойчивых к заболеванию. А тем временем международные эксперты призывают производителей усилить контроль за распространением пшеничного грибка.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА