Nissan выпустит массовый электромобиль в 2010 году

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs8030641 - Nissan выпустит массовый электромобиль в 2010 году
Nissan GT-R. Фото: 3dnews.ru


На проходящем в Швейцарии Женевском Международном автосалоне японская компания Nissan сообщила о том, что ее первый массовый электромобиль появится на рынке уже в 2010 году. По словам главы концерна Renault-Nissan Карлоса Госна, первыми новое авто смогут купить американские покупатели.

Электромобиль будет представлен в рамках совместного бренда. Предполагается, что к 2012 году компания будет продавать электромобили уже по всему миру, в том числе и в России.

«Компании Renault и Nissan совместно работают над новой технологией электроснабжения автомобиля. В перспективе компании намерены разделить линейку и производить электромобили каждая под своим брендом», — сказал Госн.

Nissan Motor подписала с компанией NEC и ее филиалом NEC TOKIN соглашение о создании совместного предприятия Automotive Energy Supply Corporation (AESC), которое сосредоточится на производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Госн сообщил, что электромобили Renault и Nissan будут ориентированы на разные рынки и разные потребности покупателей. Соответственно, и цены у них будут различные. Renault намерена сконцентрироваться на рынке Европы и России, в то время как Nissan планирует занять рынки Японии и Китая.

Источник:
cybersecurity.ru, 3dnews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА