Опубликованы сверхточные снимки южного полюса Луны

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Опубликованы сверхточные снимки южного полюса Луны
Опубликованы сверхточные снимки южного полюса Луны. Фото с сайта cybersecurity.ru

НАСА опубликовало снимки поверхности Луны, являющиеся максимально детализированными из всех свободно доступных на сегодня. Как сообщили в космическом ведомстве, разрешение снимков составляет 20 метров на 1 пиксель.

Примечательно, что снимки были сделаны не с какого-либо орбитального аппарата, а с наземного телескопа Goldstone Solar System Radar, расположенного в пустыне Мохаве (Калифорния, США).

На сегодня доступны снимки южного полюса Луны и, по словам специалистов, этот регион нашего естественного спутника оказался гораздо сильнее усеян кратерами от столкновений, чем считалось ранее. Напомним, что традиционно считается, что наибольшее количество кратеров на Луне находятся в районе экватора, а к полюсам их количество уменьшается.

Кроме того, на снимках запечатлен как раз тот регион, где в 2020 году планируется начать строительство американской лунной базы постоянного пребывания.

«Южный полюс — это идеальное место для исследования. Мы знаем, что именно здесь находится высокий пик Маккинли, а также есть и кратеры, глубина которых в 4 раза превышает глубину Гранд-Каньона. На сегодня невозможно точно ответить на вопрос о том, как могла сформироваться такая разнородная поверхность на таком относительно небольшом участке. Предварительные исследования этого региона помогут впоследствии в колонизации Луны», — говорит Даг Кук, заместитель управляющего программы космических исследований в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Как пояснили в космическом ведомстве, снимки полюса были сделаны в три захода с разницей в 6 месяцев, начиная с лета 2006 года.

Предыдущие снимки рекордной четкости имели разрешение 1 км на 1 пиксель, новые же данные в 50 раз более точны.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА