Политика в отношении незаконной иммиграции: чему мы учим людей?

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

105 080300 - Политика в отношении незаконной иммиграции: чему мы учим людей?


Иммигранты приведены к присяге в качестве граждан США во время церемонии натурализации в июле 2007 года, Помона, шт. Калифорния. Фото: David McNew/Getty Images
Прежде всего, хотелось бы отметить, что главная тема этой статьи — незаконная иммиграция, а не законная — это две разные темы. Однако я заметил, что часто в разговорах разделяющая черта между ними неясна или вообще отсутствует. По этой причине многие люди, обсуждающие проблему политики по незаконной иммиграции, ошибочно принимаются за «антииммигрантов».

Ждали ли вы когда-нибудь терпеливо, попав в пробку, когда перед вами пролезали машины из соседнего ряда? Бывало ли такое, что когда вы стояли в очереди за билетом в кино или в магазине кто-то вклинивался в очередь? О чем вы думали в тот момент?

Женщина, которая стрижет мне волосы, иммигрировала в Соединённые Штаты из Польши много лет назад. Её сестра многократно ходатайствовала о получении гражданства США в течение более 17 лет, пока наконец не получила его, присоединившись к сестре.

Касательно вопроса нелегальных иммигрантов, насчитывающих около 12 миллионов, имеется множество предложений, в частности и амнистия, позволяющая им остаться. Справедливо ли это по отношению к тем, кто ждал, соблюдая закон? Чему такая амнистия научит людей? Очевидно, она показывает, что следовать закону — невыгодно.

Хотя некоторые положения амнистии предполагают высокие штрафы и т.п., но суть в том, что это позволит незаконно пребывающим здесь людям… опередить огромное число просителей гражданства, которые ходатайствуют уже долгое время. Данная амнистия поощряет подобное поведение. Если мы стимулируем игнорирование закона, то в результате такие случаи лишь участятся. Проблема усугубится.

Многие предприятия, особенно в сфере строительства и сельского хозяйства, становятся банкротами, потому что не способны составить конкуренцию компаниям, которые используют нелегальных иммигрантов, выплачивая зарплаты ниже минимального уровня. Итак, чему мы научили обанкротившихся честных бизнесменов, нанимающих работников в соответствии с законом и выплачивающих минимальную зарплату? Это показывает честным компаниям, что быть честным невыгодно.

Бесчисленное количество раз появлялись заявления о том, что мы должны позволить нелегальным иммигрантам остаться, так как они занимают такие рабочие места, которые не занимают граждане США. Многие экономисты говорят, что подобное в значительной степени утверждение меняет местами причины и следствия. Теневая экономика, основанная на незаконной иммиграции, привела к тому, что другие работники вынуждены оставаться без работы.

Более того, нелегальные иммигранты притесняемы многими другими способами, кроме низких зарплат и плохих условий работы. Многие умирают, пока их перевозят контрабандным путём через границу. Контрабандисты требуют непомерную плату за перевозку. Люди, находящиеся здесь незаконно, могут легко стать жертвами преступлений, так как они не могут обращаться к властям. Как нам узнать, сколько таких чужеземцев были ограблены, избиты, изнасилованы или даже убиты?

У меня нет сомнений, что большое число работодателей нанимает незаконных иммигрантов из благородных целей, хорошо обращаясь с ними, но давайте смотреть на общую картину.

В отношении того, как решить это, нашей стране нужно действовать гуманно. Мы должны гарантировать, чтобы люди, которым опасно возвращаться на свою родину, имели полную возможность ходатайствовать о получении статуса беженца или убежища, и если не здесь, то в другой стране.

Я предлагаю другую амнистию — амнистию нелегально пребывающим здесь, чтобы они безнаказанно вернулись в свои страны и затем могли законными путями ходатайствовать о возвращении в США. И это также стало бы амнистией для работодателей, использующих незаконных иммигрантов. Они не будут наказаны. Одним словом, у каждого будет возможность начать всё сначала и на равных условиях.

Однако, как в любой амнистии, здесь также должна быть критическая точка, после которой, я считаю, нужно взяться за работодателей, сознательно нанимающих нелегальных рабочих, подливая масло в огонь теневой системы эксплуатации.

Сколько людей знают, что, начиная с 6 ноября 1986 г., согласно федеральному статуту, наказание за намеренное принятие на работу одного незаконного иммигранта составляет 3000 долларов США, и что работодатель может угодить в тюрьму на шесть месяцев?

После принятия амнистии Соединённые Штаты могли бы строго взяться за приведение в жизнь этого закона. Если вы считаете, что это немилосердно, подумайте, пожалуйста, о тех отчаянных, кто умирает во время неудачных контрабандных перевозок, или о честных обанкротившихся бизнесменах. Нам нужно ослабить спрос на эксплуатацию нелегальных мигрантов. Однако любому увеличению давления должны предшествовать продолжительные и ясные предупреждения через СМИ, почтовую рассылку и через другие средства.

Многие предлагают следующее: мы должны создать больше законных путей, чтобы люди могли временно приезжать на заработки в США, заполняя имеющиеся промежутки в наших трудовых резервах. Это должно стать краеугольным камнем ослабления эксплуатации нелегалов. Мы уже сделали это для технических профессий; нужно развить подобную систему и для остальных. Но в то же время нам следует создать систему помощи безработным жителям США в устройстве на работу, если они желают этого.

Словом, решая эту сложную проблему, мы должны понимать, что мы поощряем. Но что бы мы не поощряли, мы всегда получим больше в ответ. Нам следует поощрять честность. Тем, кто нанимает нелегальных иммигрантов из великодушных целей, нужно балансировать между добротой и честностью.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА