Тысячи рабочих электрозавода «Casio» участвовали в забастовке


Несколько тысяч китайских рабочих электрозавода «Casio» провели забастовку и шествие против новых правил начисления зарплаты. Фото: epochtimes.com

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Из-за новых правил начисления зарплаты несколько тысяч китайских рабочих электрозавода «Casio» в районе Паньюй города Гуанчжоу провели забастовку и шествие.

  Несколько сотен полицейских препятствовали рабочим, загоняя рабочих обратно в здание завода; более 20 рабочих было ранено, по крайней мере, 30 человек были задержаны полицией.   Газета «Южный городок» первой сообщила об этом инциденте, разные сайты также сообщили об этом, но спустя несколько часов эти новости были удалены из Интернета.   Как сообщила гонконгская газета «Восток», 6 марта около 9 часов утра большое количество рабочих электрозавода «Casio» начали проводить забастовку, а позже вышли на улицы города.   Рабочие стояли тремя рядами, большинство рабочих были женщинами. Власти отправили на место инцидента большое количество полицейских (специальное отделение ОМОНовцев) и охрану города, чтобы препятствовать шествию рабочих. ОМОНовцы стояли стеной в шлемах и со щитами.   Были столкновения между участвующими в шествии и полицейскими. По словам рабочих, в процессе столкновения более 20 из них было ранено; по крайней мере, 30 человек были задержаны полицией, и сейчас нет известий об этих арестованных. В итоге, полиция «проводила» всех рабочих обратно на завод.   Газета «Южный городок» сообщила, что недовольство рабочих началось с объявления администрацией завода о новых правилах выдачи зарплаты. По новым правилам, зарплата рабочего повышается от 580 юаней до 690 юаней, но снижается премия и пособие от 240 юаней до 215 юаней. Так как объемы производства завода постоянно уменьшается, то в итоге рабочие не только не получат премию и пособие, но и зарплата тоже уменьшится; так сообщили рабочие.   По мнению специалистов по вопросу Китая, так называемое «экономическое чудо» Китая появилось в результате снижения зарплат китайских рабочих. «Дешевые китайские товары» стали продаваться во всем мире, китайская компартия  обогатилась, но рабочие в Китае были фактически ограблены, производство в других странах также подверглось сильному давлению. Сейчас все больше и больше китайских рабочих встают на защиту своих интересов. Подобные инциденты в последнее время все чаще случаются в Китае.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top