Кошмар на ринге. Олег Маскаев проиграл титульный поединок нигерийцу Сэмюэлу Питеру


Фрагмент боя. Фото: allboxing.ruФрагмент боя. Фото: allboxing.ruРоссиянин Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, проиграв титульный поединок нигерийцу Сэмюэлу Питеру по прозвищу «Ночной кошмар».

Поединок, проходивший 8 марта в Канкуне (Мексика) должен был состояться ещё осенью 2006 года, но по разным причинам всё время откладывался, что послужило нелёгкой проверкой терпения, особенно для претендента, объявленного WBC «временным чемпионом» на то время, пока по состоянию здоровья Олег не мог защищать свой титул.

«Послушайте, друзья, я собираюсь нокаутировать его уже в третьем раунде, и точка, — сказал Питер в интервью нигерийским СМИ. — И сделав это, я дам всем возможность порадоваться такой убедительной победе. Я нахожусь в хорошей форме и прекрасном настроении, ожидая предстоящего боя с Маскаевым для того, чтобы разобраться со всей этой ситуацией раз и навсегда. Моя победа и завоевание титула WBC в супертяжелом весе принесут славу и уважение Нигерии и всей Африке в целом».

Ну, в три раунда Ночной кошмар не уложился, но смог закончить бой техническим нокаутом в шестом.

А первые два раунда прошли в довольно медленном темпе. Олег старался держать дистанцию джебом, но Питеру всё же удавались атаки в корпус, после которых нигериец раз за разом пытался достать россиянина правым боковым. Маскаев часто клинчевал, Питер отвечал своими фирменными ударами по затылку, за что в начале третьего раунда получил первое предупреждение от рефери поединка. В этом же отрезке боя соперники обменялись эффектными атаками. Питер начал наступление двойным джебом, развил правым апперкотом, прижав Маскаева к канатам, и увенчал несколькими мощными прямыми ударами. Однако спустя несколько секунд, атаковал уже россиянин - комбинацию правый прямой левый боковой Маскаев эффектно завершил еще одним ударом справа и Питер едва не потерял равновесие. У Олега было хорошая возможность развить атаку и еще сильнее потрясти соперника, но сил для продолжения у чемпиона не осталось.

В шестом раунде после нескольких обменов ударами нигерийцу удался мощный правый боковой удар, от которого ноги Олега заметно обмякли и ему ничего не оставалось как прижаться к канатам. Питеру даже не пришлось бросаться на добивание, он просто подошел к потрясенному сопернику и стал с таким остервенением проводить удар за ударом, что Маскаева отбросило в угол ринга, где Питер продолжил избиение, остановленное за четыре секунды до конца раунда рефери Гваделупе Гарсией.

Теперь, по решению WBC, в следующем поединке соперником Питера должен стать украинец Виталий Кличко, но так же возможно, что он вскоре встретится с младшим братом Виталия - обладателем чемпионских поясов по версиям WBO/IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко.

По материалам: sports.ru, allboxing.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Лига чемпионов: «аристократы» идут дальше
  • Активный отдых в «Спортлэнд»
  • Бадминтон: All England, второй тур
  • Бадминтон: В Бирмингеме (Великобритания) стартовал All England
  • В Новокузнецке открылся чемпионат мира по шахматам среди студентов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top