В каком же веке мы живем?


Россия вступила в 21 век. Но, похоже, что только в хронологическом смысле. Несмотря на победные рапорты высоких начальников о торжестве здравого смысла и цивилизованности в российском обществе, действительность, увы, по-прежнему свидетельствует об обратном. Вот какой забавный случай рассказал один мой коллега по работе.

Поехали они с женой в краевой центр к врачам на обследование. У него свои болячки, у жены свои. Походили по врачам, анализы посдавали. И тут жене посоветовали обратится в одну из больниц, к известному врачу. Записали они фамилию врача и номер кабинета, в котором он находится.

Сели в свою машину и поехали в эту больницу. Время у нас сейчас странное, везде охранники стоят. Как будто если террористы захотят напасть, безоружный охранник сможет что-то сделать. Так, липа одна. В больнице на входе их тоже остановил охранник, начал расспрашивать куда, да зачем. Все попытки объяснить, что им надо получить небольшую платную консультацию у врача, к успеху не привели. Охранник требовал записаться на прием в регистратуре и т.п., соблюсти, так сказать, все формальности. Однако времени у них было мало, также неизвестно было, принимает тот врач сегодня или нет. Знали только, что он сейчас в этой больнице.

Мой коллега, умудренный многолетней российской жизнью, да еще и не раз посещающий различные медицинские учреждения, тут же смекнул что надо делать. Они забрались опять в машину и сняли верхнюю одежду (дело было зимой). Снял он и ботинки, надев больничные тапочки (все больничные принадлежности были у него в машине на всякий случай). Жена с недоумением отнеслась к его затее. Он достал еще и сумку с электроплиткой, полотенцем и прочим скарбом и наказал ей смело идти рядом и не боятся. Они вышли из машины, жена взяла его под руку и повела к проходной. Он же, сделав страдальческий вид и хромая, тащил в другой руке сумку, изображая больного.

Они шли прямо на охранника, который вновь увидев эту же пару, на этот раз посторонился и сказал: «Проходите, проходите». Они, было, уже миновали его, как тут жену начал разбирать смех. Коллега ткнул ее локтем в бок и она вроде сдержалась. Они подошли к лифту, но тот как назло долго не приходил. «Ладно, пошли пешком», - сказал он и, оглянувшись, припустил к лестнице. Жена, едва успевая, бежала за ним. «Стойте, больной», - смеялась она, когда они уже поднялись на нужный этаж.

Они подошли к кабинету врача, но вдруг дверь открылась и оттуда спешно вышла женщина в белом халате, которая и оказалась тем врачом. Они стали объяснять, что им нужна консультация, но врач отказывалась, ссылаясь на занятость. «Да вы только посмотрите мои анализы», - попросила жена, протягивая ей больничную карточку. Открыв ее и ознакомившись с содержимым, врач тут же нашла свободное время и завела их в кабинет. В больничную карточку жена положила 500 рублей.

Слушая эту историю, все смеялись, восхищаясь находчивостью нашего коллеги, а мне вот стало грустно. «В каком же все-таки веке мы живем?» - думал я.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политика в отношении незаконной иммиграции: чему мы учим людей?
  • В России усилен паспортный контроль?
  • Французский депутат-коммунист: «Браво за то, что заговорили о правах человека здесь в Париже»
  • Ответит ли новый президент на старый вопрос?
  • Полевые дневники Африки: пролог

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top