Знаменитая тайванская танцовщица выражает свое восхищение «Китайской феерией»


Ли Цай-э, известная в Тайване танцовщица, посетила первый концерт традиционной китайской культуры, состоявшийся  в Гаосюне. Фото: Ао Маньсюн/Великая ЭпохаЛи Цай-э, известная в Тайване танцовщица, посетила первый концерт традиционной китайской культуры, состоявшийся в Гаосюне. Фото: Ао Маньсюн/Великая ЭпохаЛи Цай-э - одна из известнейших танцовщиц Тайваня. Начиная с 1940 г. ее жизнь посвящена танцу. Она также изучала в Японии и  современные танцы, подверженные европейскому  влиянию.

Г-жа Ли прокомментировала просмотр «Китайской феерии» в Гаосюне так: «Труппа «Божественное искусство» позволяет зрителям увидеть силу и красоту искусства. Каждая поза, движение, прыжок восхитительны; у нас есть возможность видеть, как хорошо они совершенствуют себя. Великолепное выступление очаровало меня, особенно номера с барабанами. Это мощно,  очень мощно! Я словно вернулась в свою юность, а ведь мне 83 года».

Г-жа Ли отметила, что этим юным китайцам, проживающим за пределами Китая, совсем не просто передать будущим поколениям традиционную культуру Китая. Г-жа Ли дала очень высокую оценку уровню танцевального мастерства и движениям тела исполнителей: «Они действительно поразительны и необыкновенны. Я чувствовала их огромную самоотверженность; выступления затронули самые глубокие струны моей души. Я искренне преклоняюсь перед их хореографами». Г-жа Ли высказало свое восхищение талантом хореографов за столь гармоничное соединение традиционного и современного.

На вопрос о влиянии мирового турне группы Шень Юнь («Божественное искусство») на сегодняшнее человеческое общество, г-жа Ли ответила: «Уверена, что каждый испытывает те же чувства, что и я; эти люди могут восстановить добродетель, они способны жить по принципам добродетели: Истина, Доброта и Терпение».

Чтобы воодушевить танцоров «Шень Юнь», г-жа Ли добавила: «Никогда не останавливайтесь, как не останавливалась я. Очень надеюсь, что сможете продолжить то прекрасное дело, которое делаете, и никогда его не оставите. Я верю, что все препятствия могут быть преодолены, и надеюсь, вы снова приедете к нам в следующем году».

Несмотря на то, что г-же Ли 83 года, она отлично выглядит, а ее страсть к танцам с возрастом  ничуть не уменьшилась. Ее слава танцовщицы и преданность танцам общеизвестны: 26 января 2008 г. ее пригласили выступать в Nagoya Dance Showcase, в Нагое, Япония.

Версия на английском

Видео

2 и 3 апреля 2008 г. труппа "Божественное искусство" дает свои представления в Александринском театре Санкт-Петербурга.

Информация о концертах и билетах в России Информация о концертах и билетах в США и Канаде Информация о концертах и билетах в Азии Информация о концертах и билетах в Европе


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа Шень Юнь дала первое из четырех представлений в Париже
  • В Корее перед посольством КНР прошла акция в поддержку 31 миллиона китайцев, вышедших из КПК
  • Древние теории, лежащие в основе китайской кухни
  • Отзыв китайского зрителя: «"Наслаждение" - слишком слабое слово для того, чтобы описать мои чувства!»
  • «Идея просветления была очень хорошо отражена в концерте»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top