Красная роза – признание в любви



Цветок – не только прекраснейшее совершенное творение природы, но и плод любви растения. Может быть эти две причины, объединенные в одном целом, и делают цветок желанным подарком.

Встретил в городе человека с цветами, не тебе они предназначены, а все же светлее стало на душе. Красота радует и возвышает. Великий Леонардо говорил, что красивые вещи делают красивой душу. Сегодня цветы-подарки – особая отрасль, существуют правила формирования букета, горшечной композиции и… комплимента.

Просто было в старинные времена: нарвал юноша цветов в поле и вручил любимой. Сегодня это целая наука – флористика и есть профессия – флорист, правда, не существующая в государственном реестре. Узнать больше о флористике, а также заказать букет или флористическое оформление зала можно на сайте modaflora.com.ua.

Существуют даже целые династии флористов. Нежные и оригинальные композиции способны создавать и сильные мужские руки. В них и воплощение природного вкуса, и тонкое ремесло, требующее знания растений, их биологических особенностей для совместимости в букете и вазе.

На букеты, как и на одежду и предметы обихода существует мода. Не странно, что и она диктуется Францией, которая создает концепцию цветочной моды на очередные годы. А наука, в том числе генная инженерия, позволяет  выводить сорта с заданными свойствами. В настоящее время наиболее модным считается зеленое направление, то есть любые цветы с зеленым окрасом.

Отечественные флористы завоевали международное признание, но подготовка этих специалистов, в отличие от западных стран, ведется в небольших частных школах или индивидуально.

Поучимся немного и мы. Оказывается даже такое простое понятие как букет, требует точности. Букет – это составленная руками композиция, которую можно нести и ставить в вазу. Горшечная композиция, ставшая модной в последнее время – это разные виды цветов, растущие в одном горшке несколько месяцев. Комплимент – один красивый цветок, в специальном держателе, служащим вазой, который прилично подарить при любых обстоятельствах, когда букет не уместен, просто как знак внимания. Норма стояния букета – два дня. Цветок, повесивший голову, оживет, если его отпоить в теплой воде, а затем, сделав срез на стебле, вновь поставить в вазу.

Отечественные цветы, особенно розы, стоят дольше привозных. А язык цветов, помогавший куртуазному общению в XVIII веке, теперь не используется. Правда, многие считают красный цвет – признанием в любви, а желто-золотистый – пожеланием богатства.

Рынок цветов в России в большой мере зависит от поставок из стран Южной Америки, Канады, Израиля, Голландии. Отечественное цветоводство, в прежние годы не самая процветающая отрасль, сегодня последовательно развивается. Например, петербургская фирма «Цветы» только к празднику 8 марта  вырастила более двух с половиной миллионов тюльпанов, нарциссов и гиацинтов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитая тайванская танцовщица выражает свое восхищение "Китайской феерией"
  • Группа Шень Юнь дала первое из четырех представлений в Париже
  • В Корее перед посольством КНР прошла акция в поддержку 31 миллиона китайцев, вышедших из КПК
  • Древние теории, лежащие в основе китайской кухни
  • Отзыв китайского зрителя: «"Наслаждение" - слишком слабое слово для того, чтобы описать мои чувства!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top