Во Владивостоке — устойчивая тенденция роста грабежей


ВЛАДИВОСТОК - На территории г. Владивостока отмечается устойчивая тенденция роста грабежей. Чаше всего предметом посягательств являются мобильные средства связи.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на старшего инспектора по делам несовершеннолетних УВД по г. Владивостоку Анжелику Травину, за 2 месяца 2008 года во Владивостоке было зарегистрировано  18 хищений сотовых телефонов. Мобильные телефоны являются легкой добычей для преступников, потому что их нередко носят на шее, не соблюдая правил безопасности.

Родители покупают детям дорогие модели, при этом, не желая осознавать, что  их ребенок может стать жертвой грабителей или мошенников. Сотовый телефон, висящий на шее у подростка очень легко сорвать, и ребенок не сможет оказать грабителям достойного сопротивления. Нередкими стали случаи, когда злоумышленник просит у подростка сотовый телефон, чтобы позвонить, а потом убегает с ним от хозяина. Зачастую юных владельцев сотовых телефонов выслеживают, могут идти вслед за ними, выбирая укромное место для грабежа.

Чтобы предотвратить такие преступления, считает Анжелика Травина, родителям необходимо объяснять детям, почему им необходимо быть осторожными. Обязательно следует рассказать ребенку о том, что телефон необходимо носить так, чтобы его никто не видел. Еще не стоит давать телефон, даже для одного звонка, абсолютно посторонним людям. Родителям необходимо научить ребенка правилам безопасности, объясняя, что телефон - средство для связи, а не игрушка.

Иногда грабежи совершают ровесники ваших детей, возможно, даже учащиеся этой же школы. В любой ситуации юному владельцу сотового телефона следует помнить о своей безопасности, внимательно наблюдая за теми, кто бежит навстречу или сзади него. Родителям можно посоветовать - вместе с ребенком найти место для телефона в портфеле или сделать для него особый карман на одежде.

Если подросток стал жертвой преступления, научите ребенка тому, что ему не стоит молчать об этом. Пусть он попытается поднять шум, в людном месте ему это обязательно поможет. Пусть ребенок постарается запомнить лицо и назвать приметы напавшего на него грабителя, а родители должны срочно позвонить по телефону «02».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top