Наталья Рагозина объединила семь чемпионских поясов женского профессионального бокса


Наталья Рогозина. Фото: newsprom.ruНаталья Рогозина. Фото: newsprom.ruВ то время, пока мужчины чемпионы профессионального бокса только мечтают об объединении чемпионских титулов четырёх версий, россиянка Наталья Рагозина объединила семь.

По сообщению Федерации профессионального бокса России, 15 марта в Магдебурге, Германия, Наташа успешно защитила свои чемпионские пояса по версиям WIBF, GBU, WBA, WBC и WIBA во втором среднем весе и завоевала чемпионские титулы IWBF и WIBC, принадлежавшие ее сопернице американке Терезе Пероцци.

В начале поединка Тереза, боксирующая из правосторонней стойки левши, имела небольшое преимущество, но в дальнейшем россиянка приспособилась к сопернице и начала работать первым номером.

Ближе к финалу Пероцци почти перестала отвечать на удары Рагозиной, а в последнем 10 раунде Наталья была близка к тому, чтобы завершить бой нокаутом, тем не менее, Тереза держалась на ринге до конца. По окончании схватки судьи единогласным решением отдали победу россиянке со счетом 100-90, 99-90 и 99-91, что означает, что ни один из судей не отдал Пероцци больше одного раунда.

Эта победа стала для Рагозиной не только 17-й подряд на профессиональном ринге, но и принесла ей новое, единственное в своём роде звание. Семь чемпионских титулов во втором среднем весе делают Наталью самой титулованной женщиной в профессиональном боксе. Ранее это неофициальное звание принадлежало американке Холли Хольм, чемпионке по шести версиям в полусреднем весе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Серия А: «Рома» – «Милан»
  • Фотообзор: Биатлон. Россияне побеждают, а Кубки достаются соперникам
  • Первоочередная задача регионов - строительство спортивных объктов
  • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Федор Емельяненко уходит из М-1 GLOBAL
  • Фотообзор: Легкая атлетика. Завершен чемпионат мира в Валенсии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top