Безопаснее всего – устранить жалобщика


Жители одного из районов Санкт – Петербурга с недавних пор стали бояться обращаться с жалобами в местное отделение милиции.  «Упаси Бог, - говорят они, - тут одна вызвала милицию на помощь, так ее в психушку увезли».

Действительно, такая история недавно произошла на улице Руднева. Двор дома, где живет пенсионерка  Ангелина Ивановна, облюбовали для своих шумных сборищ хулиганы и сделали жизнь пожилой женщины, инвалида и блокадницы, невыносимой. Ангелина Ивановна звонила в местный отдел милиции с жалобами на то, что ежедневные шум, пьяные вопли,  нецензурная брань под окнами, для нее, инвалида, являются пыткой. Она надеялась, что с хулиганами разберутся, но результата не было. Поэтому она звонила в милицию снова и снова. И милиционеры разобрались. Но только не с хулиганами, а с надоевшей жалобщицей.

5 мая 2007 г. в  квартиру Ангелины Ивановны пришла инспектор по делам несовершеннолетних. Не дожидаясь приглашения, буквально отпихнув пожилую женщину, она вошла в квартиру и потребовала паспорт. Потом вместе с шофером дожидавшейся ее у подъезда машины, не дав толком одеться, они силой вытащили старушку на улицу и сдали на руки бригаде «скорой психиатрической помощи», которая к этому времени уже подъехала по их вызову. Врач «скорой», выслушав Ангелину Ивановну, назвал ее сквалыжницей и повез в психиатрическую больницу. По дороге Ангелина Ивановна спросила у фельдшера «скорой»: «Вам-то зачем в психушку меня везти?». Он ответил, что ей еще повезло - в отделении милиции было бы хуже.

В больнице женщину продержали три дня. По ее словам, обращались с ней грубо и кормили пищей, которую невозможно было есть. Следует сказать, что Ангелина Ивановна – сердечник и астматик, но необходимых лекарств в психиатрической больнице ей не дали. К счастью, никаких приступов за эти дни у нее не было, иначе ее нахождение в этой больнице могло закончиться трагически.

Но и после выписки из больницы от Ангелины Ивановны не отстали. Ей стали звонить из районного психоневрологического диспансера и настойчиво предлагать прийти на прием. Женщина  сказала, что не нуждалась и не нуждается в их психиатрической помощи.

Ангелина Ивановна обратилась в Гражданскую комиссию по правам человека с просьбой помочь ей разрешить эту ситуацию. Из истории, случившейся с ней, Ангелина Ивановна сделала такой вывод: «с преступниками у милиции ничего не получается, даже дворовых хулиганов трогать бояться, а старух – можно. Безопасно для милиции решать проблемы, устраняя жалобщика такими вот изуверскими методами – насилием и психушкой решать». 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Риге состоялся семинар-дискуссия «могут ли Олимпийские игры остановить нарушения прав человека?»
  • В каком же веке мы живем?
  • Политика в отношении незаконной иммиграции: чему мы учим людей?
  • В России усилен паспортный контроль?
  • Французский депутат-коммунист: «Браво за то, что заговорили о правах человека здесь в Париже»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top