Обнаружен новый тип гемоглобина

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08031911 - Обнаружен новый тип гемоглобина
Обнаружен новый тип гемоглобина. Фото с сайта cybersecurity.ru

Медики из Университета Бонна в Германии обнаружили ранее неизвестный тип гемоглобина. Гемоглобин представляет одну из разновидностей довольно сложного белка в крови человека и отвечает за перенос кислорода из легких в органы и ткани человека.

В капиллярах легких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало. Здесь необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается из связи с гемоглобином. Кроме того, гемоглобин способен связывать в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в легких.

По словам немецких специалистов, открытие произошло случайно, во время обследования двух пациентов, страдающих унаследованными сердечными дефектами. Странность обнаружилась во время измерений уровня кислорода в крови пациентов — 4-летнего мальчика и его 41-летнего отца.

Специалисты говорят, что во время анализа выяснилось, что у обоих пациентов в крови присутствует кислорода меньше, чем в среднем по наблюдениям. При прочих равных условиях подобная нехватка кислорода должна была бы вызвать одно из серьезных сердечных заболеваний, например аноксию или какой-либо кардиологический дефект, но на практике ничего этого не было.

Более подробные исследования показали, что в данном случае медики имеют дело с новым типом гемоглобина, который в последствии получил название Haemoglobin Bonn.

«В данном случае у пациентов присутствует новый тип кровяного пигмента. Наши исследования показали, что Haemoglobin Bonn способен поглощать инфракрасный свет даже в отсутствии кислорода, кроме того, измененная структура молекул гемоглобина в данном случае быстрее насыщается кислородом, и потребность в большем количестве газа отсутствует», — говорит доктор Берндт Зур из Института клинической химии и фармакологии в Бонне.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА