Китайские власти спешат до начала Олимпиады арестовать всех неугодных режиму людей


В настоящее время службы безопасности Китая прилагают все силы для того, чтобы до начала Олимпиады максимально ограничить свободу всех неугодных коммунистическому режиму людей, которые могут в дни Олимпиады своими обращениями и акциями протеста «испортить» репутацию китайской компартии (КПК) перед иностранными гостями.

Как сообщает сайт minghui.org, из разных концов страны непрерывно поступает информация о массовых арестах последователей Фалуньгун, которых приговаривают к срокам заключения как раз до конца Олимпиады.

В полицейском управлении г.Харбин в марте прошло собрание, на котором была зачитана директива вышестоящего начальства, в которой подчёркивается, что до начала Олимпиады в первую очередь нужно арестовывать последователей Фалуньгун. А также, что нужно сообщить всем патрульным службам и районным полицейским отделениям, чтобы они усилил поиски и аресты приверженцев группы Фалуньгун, арестованным можно приписывать любые виды преступлений, например продажа наркотиков и т.д.

Накануне Нового года в г. Цзяохэ провинции Цзилинь, специально созданный для преследования Фалуньгун, «Офис 610» провёл собрание, на котором присутствовали представители местных парткомов. На собрании были переданы директивы вышестоящих о том, что накануне Олимпиады нужно усилить поиск и аресты последователей Фалуньгун. С тех пор в этом городе ещё больше усилились репрессии по отношению к этой категории людей.

Сотрудники полиции приходят домой к уже ранее известным последователям Фалуньгун и спрашивают, занимаются ли они ещё этой практикой. Если они отвечают, что занимаются, или же начинают колебаться при ответе или стараются уклониться от ответа, то милиция врывается к ним в дом и, без предъявления соответствующих ордеров, проводит обыск. Если в результате обыска находят какие либо материалы, связанные с Фалуньгун, то хозяев квартиры сразу же забирают в участок либо отвозят в «Офис 610» для допроса и дальнейшего преследования.

В период с 4 по 13 марта 2008 г. в г.Читайхэ провинции Хэйлунцзян у 40 последователей Фалуньгун в домах был проведён обыск, 14 человек были арестованы. Немного ранее этого периода было арестовано ещё 17 представителей этой практики. В настоящее время двоих из них отпустили, остальные находятся в заключении в центре задержания. Есть информация о том, что они объявили голодовку в знак протеста незаконному заключению, а также, что к ним применяют пытки.

По информации из надёжных источников известно, что власти провинции Хэйлунцзян недавно получили новую директиву с требованием арестовать всех известных им, так называемых «действующих» последователей Фалуньгун, и задание это непременно должно быть выполнено до начала Олимпиады.

Городской голова г.Дачин провинции Хэйлунцзян уже издал распоряжение об аресте ста местных последователей Фалуньгун.

По материалам minghui.org

Справка:

Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

Уже восемь лет тоталитарное коммунистическое правительство Китая репрессирует последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун), усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3141 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

"Офис 610" – отдел, названный по дате его создания - 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представление труппы "Шень Юнь" окончилось овациями зрителей стоя и тремя выходами артистов на бис
  • Несмотря на попытки китайской компартии помешать концерту «Китайская феерия» прошла с блеском
  • Фотообзор: В Тибете вспыхнули многочисленные акции протеста
  • Концерт Шень Юнь в Праге: похвалы и помехи
  • Утконос, кто же ты?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top