Психотропные войны


Фото: basik.ruФото: basik.ruУ каждого времени свои мифы. И в 20 веке их возникло не меньше чем, скажем во времена  Древней Греции. И так же как в случае с античными греками потомкам трудно отделить вымысел от реальности. Вот психотропное оружие это миф? Большинство думает именно так. А возможность проведения исследований в СССР по контролю над психикой? Поверить в это уже гораздо легче.

Ведь технология лишения человека свободы воли была очень даже востребована нашими спецслужбами. Сия тема породила множество мифов о зомбировании (под зомбированием  обычно понимается превращение нормального человека в лишённого собственных мыслей исполнителя чужой воли).

Говорят, что идею разработки оружия, влияющего на человеческую психику, подкинули нашим спецслужбам их американские коллеги, чтобы те тратили своё время и средства в бесперспективном, как считали аналитики ЦРУ, направлении. А наши в полной уверенности, что США уже владеют сей технологией, а мы опять отстаём, ринулись в исследования.  

Носителями информации о действии психотропного оружия, у нас являются либо отставные военные, либо энтузиасты, с увлечением устилающие пол и стены своей квартиры фольгой. По мнению последних, эксперименты по подчинению (а в случае неудачи - по разрушению) человеческой психики проводились с помощью всяких, не слишком полезных для здоровья, излучений, а фольга, конечно, идеальная и самая дешевая защита от них.

Проводились ли такие эксперименты на самом деле или те энтузиасты попадали в психиатрические клиники без посторонней помощи, мы не знаем. Но всерьёз беспокоиться об этом не стоит, потому что ещё в начале 20 века и СССР, и Китай, и фашистская Германия имели в своём распоряжении простую и очень действенную методику подчинения человеческой психики.

Формулу массового контроля над человеческой психикой чётко сформулировал Геббельс. Он ввёл разделение людей на три группы: в первую входили легко внушаемые, которые  сразу готовы поверить во всё, что им скажут, с ними, считал идеолог ничего и делать не надо. Вторую группу составляли трудно внушаемые. И в неё входит наибольшее число людей. Чтобы убедить их нужно постоянно, из дня в день твердить одно и тоже. Только тогда они поверят. Вся фашистская пропаганда велась именно для этой, второй группы. Ну а в третью, Геббельс определил не поддающихся внушению людей, таких, по мнению идеолога фашизма надо было просто истребить. Что и было проделано как в Германии, так и в Советском Союзе. А механизм выявления и уничтожения не внушаемых, свободно мыслящих людей работал просто - на таких всегда доносили их знакомые, сослуживцы и даже родственники (причём последнее считалось особенно героическим). Это что касается взрослого населения, с детьми же всё было ещё проще. Их сразу воспитывали в нужной идеологии.

А что мы видим в России сейчас? Нам многократно и постоянно под разными углами и с разных сторон преподносят мысль, в которую уже поверило большинство, составляющее вторую группу, что сильное государство это сильная власть. И кто хочет жить в могучей России должен понимать, что любая не усиливающее правительство идея, будь то демократия или свобода слова - делает его слабее. Должен понимать, что мы особая страна и демократия у нас тоже должна быть особой, предоставляющей только один единственный правильный выбор.

Формула Геббельса продолжает действовать. Первые две поддающиеся внушению группы уже обработаны современной пропагандой. А тех, кто входит в третью... нет, физически уничтожать их никто не собирается. Контроль над сознанием масс стал гораздо мягче и нежнее, им просто не дают широко высказывать свои взгляды. Никакого красного или коричневого террора, достаточно просто контролировать СМИ, а все, ну или почти все у нас уже понимают, что свобода слова не может равняться по значимости с делом создания сильной державы.

О детях тоже не забыли. Разработаны новые учебники, поясняющие идею особой, суверенной демократии. В которой российский народ всегда добровольно выбирает сильное государство в ущерб личным правам.

Но для гарантии стабильности выбранного курса на возвращение России статуса могущественной державы, а потом и сверхдержавы в неблагоприятных условиях пусть и особой, но всё же демократии  снова нужен массовый контроль над сознанием граждан. Выборы то никто не отменял и их всегда надо гарантировано выигрывать...

Условия же для этого сегодня самые благоприятные. Об ужасах сталинского террора уже забыли, а проблемы, пришедшие вместе с демократическими свободами, помнят очень хорошо.  Не удивительно, что по данным социологических опросов 42% россиян считают, что нашей стране необходим такой лидер как Сталин. А симпатизируют ему ещё больше. И здесь интересы власти и народа сходятся как никогда. И хоть психотропного оружия, возможно, никогда не существовало, но его действию мы можем подвергнуться в любой момент... достаточно включить телевизор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Икебана – подношение богам и духам
  • Письмо от просителя убежища в Украине: "С надеждой прошу Вас помочь мне..."
  • Российский МИД против нечистой силы из Непала
  • Осадное положение в Тибете
  • Безопаснее всего – устранить жалобщика


  • Top