Штормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления


Штормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления. Фото: www.primgoroda.ruШтормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления. Фото: www.primgoroda.ru Повышение средней глобальной температуры на Земле может являться причиной роста опасных погодных явлений на планете, считает руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий.

"По факту тенденция такова: растет количество опасных явлений в Северном полушарии, растет ущерб от них и все это происходит на фоне роста средней глобальной температуры", - сказал Бедрицкий на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что пока наука не может точно доказать, что существует прямая зависимость между постепенным потеплением и ростом числа природных катастроф.

"Пока мы не можем сказать, что именно с ростом температуры связан рост числа опасных явлений, но, по-видимому, так и есть", - сказал глава Росгидромета.

Он отметил, что в 2007 году в мире произошло на 100 опасных природных явлений больше, чем в 2006 году.

Бедрицкий отметил, что в 2007 году страховые компенсации в результате природных и техногенных катастроф составили 25 миллиардов долларов во всем мире, 22 миллиарда из которых пришлись исключительно на опасные погодные явления.

В частности, ущерб от урагана Кирилл, произошедшего в начале 2007 года, составил 10 миллиардов долларов.

По данным ученых, за последние 100 лет средняя глобальная температура на Земле выросла на 0,74 градуса. По прогнозам Института глобального климата и экологии РАН, в ближайшее столетие температура на планете может вырасти в диапазоне от 1,4 до 4 градусов Цельсия.

Источник: РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создана новая технология передачи данных Giga-Fi
  • У Эйфелевой башни появится смотровая площадка
  • Труппа “Божественное искусство” выступила с гастролями в Париже
  • Иранцы готовятся к празднованию Навруза
  • Создана принципиально новая 3D-камера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top