Штормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Штормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления
Штормы и смерчи могут быть следствием глобального потепления. Фото: www.primgoroda.ru


Повышение средней глобальной температуры на Земле может являться причиной роста опасных погодных явлений на планете, считает руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий.

«По факту тенденция такова: растет количество опасных явлений в Северном полушарии, растет ущерб от них и все это происходит на фоне роста средней глобальной температуры», — сказал Бедрицкий на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что пока наука не может точно доказать, что существует прямая зависимость между постепенным потеплением и ростом числа природных катастроф.

«Пока мы не можем сказать, что именно с ростом температуры связан рост числа опасных явлений, но, по-видимому, так и есть», — сказал глава Росгидромета.

Он отметил, что в 2007 году в мире произошло на 100 опасных природных явлений больше, чем в 2006 году.

Бедрицкий отметил, что в 2007 году страховые компенсации в результате природных и техногенных катастроф составили 25 миллиардов долларов во всем мире, 22 миллиарда из которых пришлись исключительно на опасные погодные явления.

В частности, ущерб от урагана Кирилл, произошедшего в начале 2007 года, составил 10 миллиардов долларов.

По данным ученых, за последние 100 лет средняя глобальная температура на Земле выросла на 0,74 градуса. По прогнозам Института глобального климата и экологии РАН, в ближайшее столетие температура на планете может вырасти в диапазоне от 1,4 до 4 градусов Цельсия.

Источник:
РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА