Фотообзор: Астронавты “Индевора” успешно завершили монтаж оборудования на поверхности МКС


Астронавт Роберт L. Behnken и Rick Linnehan, специалисты по программе полета STS-123, в открытом космосе во время 6,53 часового выхода в открытый космос. Фото: С сайта nasa.gov Астронавт Роберт L. Behnken и Rick Linnehan, специалисты по программе полета STS-123, в открытом космосе во время 6,53 часового выхода в открытый космос. Фото: С сайта nasa.gov Астронавты шаттла Endeavour Роберт Бенкен и Майк Фореман успешно завершили пятый выход в открытый космос. Таким образом, полностью выполнив программу. Об этом 23 марта сообщил дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне штата Техас.

Как цитирует РИА «Новости»: «Астронавты начали пятую изаключительную входе нынешнего полета шаттла Endeavour к МКС «космическую прогулку» в16.34 повремени восточного побережья США изавершили ее в22.36 ,— сказал сотрудник НАСА.

Во время нынешнего выхода астронавты переместили сшаттла навнешнюю поверхностьМКС дополнительную «стрелу» робота-манипулятора корабля, к которой крепится видеокамера, предназначенная для внешнего осмотра теплозащитного слоя «челнока», передает Росбалт.

Кроме этого, астронавты установили контейнер для проведения экспериментов, требующих условий безвоздушного пространства, на внешнюю сторону европейского модуля "Коламбус".

Это задание астронавты не успели выполнить во время третьего выхода в открытый космос. Также астронавты проверили работу поворотного механизма панелей солнечных батарей и провели другие работы на МКС, уточняет NEWSru.ua.

Между тем амбициозная миссия "Индевора" подходит к концу. Предположительно, расстыковка шаттла с МКС произойдет 24 марта, а 26 марта Endeavour вернется на Землю. Напомним, эта миссия Endeavour рекордная по продолжительности и количеству выходов в открытый космос: полет продлится 16 дней, а астронавты осуществили пять выходов в открытый космос. Ранее в среднем полет шаттла к МКС занимал 11 дней с тремя выходами в открытый космос, информирует NEWSru.com.

Экипаж шаттла возглавляет Доминик Гори, также на орбиту отправились пилот Грегори Джонсон и бортинженеры Рик Линнан, Роберт Бенкен, Майк Фореман, Гарретт Рейзман, а также японский астронавт Такао Дои.

Следует напомнить, что Шаттл Endeavour успешно произвел стыковку сМКС 13 марта. Он стартовал скосмодрома наамериканском мысе Канаверал во Флориде ночью 11 марта. Он доставил наМКС первую герметичную секцию японского лабораторного блока «Кибо» исистему «Декстре», состоящую из двух механических манипуляторов канадского космического агентства.

Во время первого выхода в открытый космос, который состоялся 14 марта, астронавты начали сборку канадского манипулятора и подготовили первую секцию "Кибо" к установке. Незадолго до окончания выхода в открытый космос, когда астронавты уже находились в шлюзовой камере и ожидали начала уравнивания давления, герметичная секция "Кибо" была установлена на временную позицию на МКС.

Сборка манипулятора продолжилась 16 марта во время второго выхода в открытый космос.

18 марта астронавты шаттла "Индевор" завершили третий выход в космос. Они провели в безвоздушном пространстве более 6,5 часов. Основной задачей астронавтов, с которой они удачно справились, была подготовка канадского манипулятора "Декстре" к работе.

21 марта астронавты завершили четвёртый выход в открытый космос. Астронавты провели в открытом космосе 6 часов 24 минуты. За это время они совершили ремонт теплозащитной плитки шаттла и заменили сломанный модуль контроля электроэнергии на МКС.

Видимый через окно на в кормовой части полетной палубы астронавт Rick Linnehan участвует в намечаемом выходе в открытый космос трети миссии. Во время почти 7-часового выхода в открытый космос Linnehan и астронавт Роберт L. Behnken устанавливали платформу инструментов для Dextre, также известного как Ловкие руки. Также они проверили и калибровали исполнительный элемент конца Dextres. Фото: С сайта nasa.govВидимый через окно на в кормовой части полетной палубы астронавт Rick Linnehan участвует в намечаемом выходе в открытый космос трети миссии. Во время почти 7-часового выхода в открытый космос Linnehan и астронавт Роберт L. Behnken устанавливали платформу инструментов для Dextre, также известного как Ловкие руки. Также они проверили и калибровали исполнительный элемент конца Dextres. Фото: С сайта nasa.gov

Поставленный на космический якорь Canadarm2, астронавт Rick Linnehan участвует в первом запланированном выходе в открытый космос. Во время семичасового выхода в открытый космос Linnehan подготовил к установке японский модуль “Кибо”. Фото: С сайта nasa.govПоставленный на космический якорь Canadarm2, астронавт Rick Linnehan участвует в первом запланированном выходе в открытый космос. Во время семичасового выхода в открытый космос Linnehan подготовил к установке японский модуль “Кибо”. Фото: С сайта nasa.gov

Крупным планом представлено крыло правого борта и дверь грузового отсека. Фото: С сайта nasa.govКрупным планом представлено крыло правого борта и дверь грузового отсека. Фото: С сайта nasa.gov

Самые яркие из Звезд. Водовороты газа и пыли проживают в этой эфирной области формирования звезды, замеченного Космическим телескопом НАСА. Это величественное зрелище, расположенное в Большом Магеллановом Облаке (LMC), показывает область, где младенческие звезды и их намного более старшие звездные соседи. Саван синего тумана мягко задерживается среди звезд. Фото: С сайта nasa.govСамые яркие из Звезд. Водовороты газа и пыли проживают в этой эфирной области формирования звезды, замеченного Космическим телескопом НАСА. Это величественное зрелище, расположенное в Большом Магеллановом Облаке (LMC), показывает область, где младенческие звезды и их намного более старшие звездные соседи. Саван синего тумана мягко задерживается среди звезд. Фото: С сайта nasa.gov

Бесконечная Красота. Новорожденные звезды смотрят на нас из звездной пыли в этом динамическом изображении Звездной системы Ophiuchi в виде темного облака от Космического телескопа НАСА Spitzer. Это - одна из самых близких формирующих звезду областей к нашей солнечной системе. Расположенный около созвездий Scorpius и Ophiuchus, - приблизительно 407 световых лет от Земли. Фото: С сайта nasa.govБесконечная Красота. Новорожденные звезды смотрят на нас из звездной пыли в этом динамическом изображении Звездной системы Ophiuchi в виде темного облака от Космического телескопа НАСА Spitzer. Это - одна из самых близких формирующих звезду областей к нашей солнечной системе. Расположенный около созвездий Scorpius и Ophiuchus, - приблизительно 407 световых лет от Земли. Фото: С сайта nasa.gov

Астронавт Европейского космического агентства Hans Schlegel во время второго выхода в открытый космос миссии STS-122. Во время выхода в открытый космос Schlegel и астронавт НАСА Rex Walheim работали, чтобы заменить резервуар азота, используемый, чтобы герметизировать аммиачную систему охлаждения станции. Фото: С сайта nasa.govАстронавт Европейского космического агентства Hans Schlegel во время второго выхода в открытый космос миссии STS-122. Во время выхода в открытый космос Schlegel и астронавт НАСА Rex Walheim работали, чтобы заменить резервуар азота, используемый, чтобы герметизировать аммиачную систему охлаждения станции. Фото: С сайта nasa.gov

Астронавт Роберт L. Behnken проверяет манипулятор. Фото: С сайта nasa.govАстронавт Роберт L. Behnken проверяет манипулятор. Фото: С сайта nasa.gov

Начало миссии STS-122. Фото: С сайта nasa.govНачало миссии STS-122. Фото: С сайта nasa.gov


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Нью-Йорк с высоты птичьего полета
  • Фотообзор: Теннис. Первая победа Надаля над Блэйком
  • Бадминтон: Птичий грипп не сорвет чемпионат Индии, но россиян на нем не будет
  • Фотообзор: Чемпионка без тренера: чемпионат мира по фигурному катанию выиграла японка Мао Асада
  • Фотообзор: Немецкая пара выиграла чемпионат мира по фигурному катанию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top