Спорт в лицах: По прозвищу Кувалда…


Наталья Разозина. Фото: sportcom.ru Наталья Разозина. Фото: sportcom.ru С 15 марта 2008 года Наталья Рагозина по прозвищу Кувалда является самой титулованной женщиной в профессиональном боксе.

Это неофициальное звание пришло к ней после победы (17-й подряд на профессиональном ринге) над американкой Терезой Пероцци в Магдебурге, Германия. Тогда к своим 5 чемпионским поясам по версиям WIBF, GBU, WBA, WBC и WIBA во втором среднем весе, россиянка прибавила чемпионские титулы IWBF и WIBC, принадлежавшие ее сопернице.

Наталья родилась 5 апреля 1976 года в Караганде, Казахстан. Единоборствами начала заниматься в Тагиле, когда после просмотра фильма «Кикбоксер» с Ван Даммом в главной роли пришла в секцию  кикбоксинга… где ей на первом же занятии разбили нос. Но зато в 17 лет Рагозина уже выиграла свой первый турнир, а потом и золотые награды первенства Азии, Европы и мира.

О бойцовском характере Натальи можно судить, например, по такому случаю: в финале чемпионата мира по кикбоксингу в США она трижды отправляла свою соперницу в нокдаун, а победу присудили не ей. После объявления победителя организаторам соревнований удалось вывести разгневанную российскую спортсменку с ринга только с помощью наряда полиции.

С 1999-го года Наталья перешла в любительский бокс и дважды завоевывала  титул победительницы мировых соревнований. В 2004 начала выступать на профессиональном ринге, где быстро вошла в элиту профессионального женского бокса.

На становление Рагозиной как отличного нокаутера повлиял один бой на чемпионате мира 2000 года, когда в финале она хоть и отправила соперницу, венгерку в ногдаун, но в результате проиграла ей по очкам. Тогда Наталья сделала для себя вывод: соперниц надо бить так, чтобы уже не вставали.

С тех пор большинство боёв Кувалды заканчиваются нокаутом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Кличко стал суперчемпионом
  • Чемпионат Европы по плаванию принес России 10 медалей
  • Фотообзор: Серия А: «пожилая» гостья кладет на лопатки грозного чемпиона
  • Фотообзор: Теннис. Первая победа Надаля над Блэйком
  • Бадминтон: Птичий грипп не сорвет чемпионат Индии, но россиян на нем не будет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top