Побег из трудовых лагерей Китая


Дженнифер Цзен держит в руках автобиографическую книгу «История свидетеля», в которой описаны пережитые ею события в Китае - она подверглась репрессиям за то, что занимается Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesДженнифер Цзен держит в руках автобиографическую книгу «История свидетеля», в которой описаны пережитые ею события в Китае - она подверглась репрессиям за то, что занимается Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesРечь Дженнифер Цзен, автора книги «История свидетеля», во время церемонии Эстафеты факела в защиту прав человека в Тель-Авиве, Израиль.

Большое спасибо вам за возможность говорить.

Около 60 лет назад, когда были раскрыты шокирующие зверства над евреями в нацистских концентрационных лагерях, весь мир дал клятву, что «это больше никогда не повторится». К сожалению, подобные преступления против человечества снова совершаются - на этот раз в Китае - в течение последних восьми лет, не прекращаясь по сей день. Эти преступления не только похожи на совершаемые в прошлом, но и приобрели новую беспрецедентную форму зла - массовые убийства людей ради извлечения их внутренних органов.

Для любого доброго человека это звучит неправдоподобным. Но я знаю, что это правда, поскольку сама являюсь свидетелем. Для того чтобы выбраться из партийно-государственного концентрационного лагеря и рассказать миру о том, что происходит там, я пережила нечто ещё более страшное, чем смерть.

Меня отправили в женский исправительно-трудовой лагерь в Пекине в 2001 году за то, что я занимаюсь Фалуньгун. Полиция объяснила, что единственной целью моего заключения в трудовой лагерь является моё «перевоспитание», то есть насильственное принуждение отказаться от своей веры. Чтобы достичь этого, полиция не останавливалась ни перед чем.  

Нам запрещали спать в течение 15 дней и 15 ночей, иногда даже целый месяц. Нас пытали электрическим током, избивали, подвергали сексуальному насилию и принуждали работать в ужасных условиях по 16 или даже 20 часов в день. На нас постоянно оказывали психическое давление, чтобы заставить предать свою веру в Истину, Доброту и Терпение [основные принципы Фалуньгун].

Я видела людей, которые теряли рассудок один за другим; видела случаи смертей. Это так называемое «перевоспитание», в действительности, лишило людей самого важного в жизни: душевного здоровья, свободы воли, чувства собственного достоинства и самоосознания. После «перевоспитания» люди становятся как «живые трупы».   

Будучи свидетелем всех видов невообразимых преступлений в течение нескольких месяцев, я внезапно получила очень мощный импульс к написанию книги, чтобы всё это разоблачить. Когда я решила подписать гарантийное письмо об отказе от своей веры [сотрудники трудовых лагерей Китая вынуждают последователей Фалуньгун подписывать такие письма, после чего обычно отпускают их на волю - прим. пер.] с целью выйти на свободу и написать книгу, я не знала, что цена окажется настолько большой.

Меня заставили написать отчёт о своих мыслях и рассуждениях на 18 страниц, где я должна была клеветать на свои заветные чаяния. Я была вынуждена прочитать клеветническую статью со спокойным лицом перед лицом камер и сотен заключенных в лагере. Меня даже заставили помогать полиции в пытках против новоприбывших, чтобы «перевоспитать» их. Мне так стыдно, что не хочу даже вдаваться в подробности. Много раз я задавалась вопросом, почему я не сошла с ума или не умерла.

Тем не менее, среди всех этих бесчеловечных преступлений, поверите ли вы, что сотрудники трудового лагеря делали вид, будто заботятся о нашем здоровье настолько, что даже периодически отправляли нас на медосмотр, который включал рентген и анализ крови! Находясь в трудовом лагере, я никогда не задумывалась, почему они делают это. Но впоследствии ко мне внезапно пришло леденящее душу осознание: анализы крови и база данных крови были необходимы для создания большого банка живых органов.

Тем, кто не знает, как проходить жизнь изо дня в день за стенами современных «нацистских» лагерей 21 столетия, я рекомендую прочитать мою книгу «История свидетеля: битва одной женщины за свободу и Фалуньгун» ("Witnessing History—One Woman's Fight for Freedom and Falun Gong"). Это рассказ о моей жизни, основанный на пережитом. Во время написания его я пролила немало слёз. 

Там описывается происходящее в месте, которое находится в 12,5 милях от площади Тяньаньмэнь [центральная площадь в Пекине], или в 19 милях от главного Олимпийского объекта в Пекине. Даже не дочитав до конца, вы уже сможете сделать свой собственный вывод о том, принесёт ли пользу человечеству и Олимпийскому движению Олимпиада, которую принимает у себя режим, подобный гитлеровскому.

This article is an address given by Jennifer Zeng, author of "Witnessing History," at the Human Rights Torch Relay in Tel Aviv, Israel, on Feb. 18.

Вышеприведенная речь была произнесена Дженнифер Цзен, автором «Истории свидетеля», на церемонии Эстафеты факела в защиту прав человека в Тель-Авиве 18 февраля.

Глобальная эстафета факела в защиту прав человека является международной кампанией, которая осуществляется с целью остановить нарушения прав человека в Китае, в частности наиболее жуткие сегодня репрессии против последователей Фалуньгун. В преддверие Олимпийских игр 2008 Эстафета факела в защиту прав человека побывает в 37 странах на 5 континентах, чтобы сообщить всем: Олимпийские игры в Китае и преступления против человечества несовместимы.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший мэр Тайбэя: «Движения демонстрируют гармонию и утонченную красоту»
  • Представитель партии зеленых: «Сцены, представляющие современный Китай, очень утонченные с художественной точки зрения»
  • Ассистент департамента культуры посольства Перу считает китайскую феерию «Шень Юнь» великолепной
  • Китайские власти спешат до начала Олимпиады арестовать всех неугодных режиму людей
  • Представление труппы "Шень Юнь" окончилось овациями зрителей стоя и тремя выходами артистов на бис


  • Top