Google хочет получить радиочастоты в США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Google осталась без радиочастот по итогам тендера, проводившегося в США с января по март 2008 года, однако компания не оставляет попыток их получения. 24 марта Google направила в Федеральную комиссию по коммуникациям открытое письмо, в котором предлагает чиновникам рассмотреть вариант занятия некоторых радиочастот, пока используемых для телевещания, под беспроводные Интернет-сервисы.

В Google отмечают, что в связи с переходом на цифровое вещание в радиодиапазоне образуются «бeлые пятна», которые имеет смысл занять под работу радиоустройств, обеспечивающих мобильный широкополосный доступ в Интернет без конфликтов и помех для современного радио и телевидения.

По информации агентства Bloomberg, Google, Microsoft и некоторые другие ИТ-компании являются частью группы, которая хочет, чтобы Комиссия по коммуникациям в 2009 году разрешила переквалифицировать телевизионные радиочастоты под Интернет-сервисы.

«Google твердо уверена, что потенциал данного спектра позволит предоставить доступ в Интернет бoльшему количеству американцев. Этот частотный спектр слишком важен, чтобы его потерять», — говорит советник Google Рик Уитт.

Bloomberg отмечает, что Google уже не первый год пытается диверсифицировать свои источники дохода за счет Интернет-сервисов, работающих на различных мобильных телефонах и портативных терминалах.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА